Googleクロームキャストとスマホの複数接続
お世話になります。
テレビでYouTubeを観る為、Googleクロームキャストを購入しました。
当家には、家用のWifiは、ありません。
あるのは、スマホ2台(自分用はギガフリー)(もう一人は3ギガ契約)、テレビ1台、クロームキャスト1台、もう一人用のポケットWifi(ギガフリー)が1台です。もう一人は、常時スマホをギガフリーのポケットWifiにつなげて使っています。
数カ月前に、友人宅で、スマホだけでテレビでYouTubeがみれていると知り、自分がその真似をしたのです。
GoogleHomeでの設定(設定時はもう一人のポケットWi-Fiを利用)し、スマホのテザリング機能を使って、テレビでYouTubeを楽しんでいました。
ところが、もう一人もテレビで観たいと言い出し、同じようにGoogleHomeをもう一人のスマホにDLし、ポケットWi-Fiで設定したところ、その人のポケットWifi経由で、もう一人はYouTubeが観られるようになりました。
ところが、自分のスマホでは、YouTubeのミラーリングができなくなってしまいました。
GoogleHomeでの家情報を一旦削除して、設定をやり直してもダメでした。
もう一人が自宅にいるときは、その人所有のポケットWifi経由で、テレビにYouTubeは観られますが、不在時に自分のスマホのテザリングでテレビでYouTubeを観たいのです。
今後も家用のWifiを導入することはありません。
スマホ2台(自分ともう一人)、テレビ1台、クロームキャスト1台、ポケットWifiが1台で、各々が自由にテレビでYouTubeを観る設定方法を教えて下さい。
もう一人には、テレビでのYouTube視聴をあきらめてもらうしかないのでしょうか?
IT関連に詳しく、ご親切な方のご教示を受けるしかないと、質問を致しました。どうぞ、よろしくお願い致します。
補足
無線通信は、パソコン、スマホ共に正常でございます。