• 締切済み

Chrome castとWi-Fiについて

お世話になります、 Iphone使用者です。 部屋にWi-Fiが飛んでいます。   この度Chrome castを買いました。 Iphoneで見てるYouTubeをテレビで見たいです。 Wi-Fiは一つしかないので、Iphoneの Wi-FiとChrome castのWi-Fiどちらかにしか繋げません。 Iphoneで見ているYouTubeをテレビに写すにはどうしたらいいですか?

みんなの回答

• tenteko20
回答No.3

お部屋のWi-Fiはどんな親機を使って飛ばしているのでしょうか? 一般的なWi-Fiルーターを使っていればWi-FiのSSIDは一つでもそれに複数のWi-Fi機器の接続が出来ますので、どちらかにしか繋げません、という事は無いと思います。 IphoneにGoogleホームアプリを入れてセットアップしていけばIphoneと同じWi-Fiにクロームキャストが繋がるようになっています。

• gokukame
回答No.1

『Chromecast(クロームキャスト)の使い方・設定』などをググって検索してはいかがでしょうか。最低限、Wi-Fi環境下でテレビのHDMI端子と電源に接続出来ますか?