- 締切済み
スラムダンク 仙道VS牧 陵南VS海南で質問です
スラムダンク 仙道VS牧 陵南VS海南で1つ質問があります 陵南VS海南で最後2点差で仙道は牧からファールをもらいダンクを決めようとしましたよね あれって3ポイントシュートを打っても良かったんじゃないですか 仙道や流川ってすごい実力もっているし3ポイントも打てると思うのですが仙道流川の3ポイントってほとんどなかった気がするのは気のせいでしょうか 3ポイントと言えば神や三井小暮などのイメージが強いです 牧や仙道流川などは3ポイントシュートは打てないのですか ぼくが仙道なら3ポイントシュートを決めて1点リードにしていました
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaigonopapa
- ベストアンサー率31% (120/387)
回答No.2
こんばんは。 牧からファールをもらい、さらにワンスローで3点目を取りに行く事に意味があるんだと思います。 遠くからのギャンブルシュートは入れば3点ですが、外せばリバウンドを取られ、反撃されます。 ファールを狙いに行き、シュートが外れても2スローがもらえるからこそ勝負です。 さらにファールが重なる事で、その後のプレーに影響が出ます。相手が少しでも消極的になれば、試合の勝ちが見えてきます。 目先の3点よりも、チームの勝利です。
noname#213481
回答No.1
1on1で勝負したかったからだと思います! 抜かれるって屈辱じゃないですか? 花道が牧にスラムダンクするシーンで 仙道が あいつとは勝負したくなる的な事言ってましたよね。 この言葉が全てを物語っていると個人的な意見ですけど