- 締切済み
スラムダンク1年後翔陽は絶対勝てませんよね
スラムダンク1年後翔陽は絶対勝てませんよね 3年の藤真花形長谷川が抜けるとなんかただでかいだけのチームになってしまいますよね 海南は多分神さんが3年生でキャプテンになって3ポイントに腕を磨いて牧さんの神奈川ナンバーワンは仙道にわたりますがナンバー2くらいにはなれるかもしれませんでも流川かな 清田も成長してくるでしょう 陵南 神奈川ナンバーワンプレーヤーの仙道とコンビを組む福田 抜群の攻撃力で点の取り合いで勝つ試合がほとんどでしょう 湘北 ナンバーワンガード宮城 桜木がセンターになっているかもしれません 魚住赤木がいないのでリバウンドはほとんどとれるでしょう 間違いなくリバウンド王になれます 流川いうまでもなく湘北のエースです 仙道を最大のライバルとするでしょう こんなすごいメンバーが残るので翔陽は藤真クラスのスーパールーキーが入らないと勝てないしほかの高校にも負けると思います すごい新入生が入るかは別として今いるメンバーとだとだれが来年は優勝候補でしょうか 翔陽がこの3校に勝てる可能性はありますか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma56
- ベストアンサー率31% (1423/4527)
うぅ~ん・・・どうなっているだろうねぇ??? 桜木はけがの回復次第でどうなるかの不安要素が残りますよねぇ。 赤木と三井が抜けると、湘北の大型選手は桜木と流川になり、オフェンスだけでなくディフェンスでの役割も大きくなるかもしれない。 今までは大型選手にも当たり負けしなかったが、けがの心配が残るようだとどこまで接近戦で優位を取れるかが不安でもある。 流川にしても、スタミナ不足をどこまで解消できるか? 今のスピードを落とさずにスタミナをつけられればいいのだが、その辺のバランスがどうなるか? 翔陽のでかさに、桜木・流川が対抗しきれればいいが、この二人が封じられたときにベンチの弱い湘北はいかに宮城が頑張ろうとも不利は否めない。 しかし、その翔陽にしても藤間が卒業後の指導者がどうなるのかで、そのでかさも生かせるのかどうだか、が不安要素でもある。 藤間が何らかの方法で指導者として残るか、それを補う能力の指導者が着けば、海南と同じく強豪校としての選手層の厚さで、世代交代時の戦力低下は防げるだろう。
- ネコ だつらく(@LastPierrot)
- ベストアンサー率13% (60/445)
勝てる可能性はあります。実力だけみたらないかもしれませんが 桜木は最後けがをしていましたのでそおれから復帰できずにいる可能性もありますよね( 山王の時のケガで選手生命が切れているかもしれませんし、 流川もジャパンでケガしているかもしれません。 仙道は釣り好きがこうじて釣り雑誌番組に引っ張りだこかもしれませんし 海南はおそらくサーフィンで開花してサーファー部になってるかもしれません。 牧があれだけ黒かったのでサーフィンした方がつよくなれるみたいな風潮があるかもしれません。 なんとなく清田もサーファーみたいな髪型です。 奇跡的にも勝てますねこれなら!