• ベストアンサー

レモンの味がつくだけですか?

飲食店など水にレモンをいれてレモン水にしているところがありますが どういうメリットがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#259940
noname#259940
回答No.1

・水道水のカルキ臭を抜く ・殺菌効果 この二点だと思います。

uunxbeuerqyj
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#235638
noname#235638
回答No.2

http://josei-bigaku.jp/health/remonsuinokouka42607/ なんかいっぱい効果がありそう。

uunxbeuerqyj
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 飲食店のレモン水

    最近少なくなったと思うのですが、飲食店などでお水の中にレモンを入れるようになったのはなぜですか? ちなみにわたしは入れてほしくないです。氷も入ってないおいしいお水がいいです。

  • 飲食店のレモン水は体に良い?

    最近、飲食店で出されるお水にちょっぴりレモンの風味が入っていることが多くなりました。 妻が真似をして、家での水にもレモンを入れるようになったのですが、ビタミンCは体に良いからと、水1Lに対してレモンのスライス5枚くらい入れるのでちょっと酸味が強いです。 味覚的には、ほんのりレモンの香りがある程度のほうが気持ちよいのですが。体のためと我慢しています。 実際このような方法でビタミンCを摂取する手助けになるのでしょうか。

  • レモン水

    身体のデトックスに良いと聞き レモン水を飲もうと思うのですが、 水にポッカレモン を垂らすのは ダメですか? 毎日 レモン半分とかは 経済的に厳しくて…(><;) あと 毎朝 飲んだ方が良いと 聞くのですが 胃に何もない状態で飲むのは 大丈夫なのでしょうか? 他のサイトに 「胃に何もない状態だと胃に負担がかかる」とも書いてあり、 どうしたら良いか わかりません…。 教えて下さいm(_ _)m

  • レモンジーナは耳鼻科の味がする

    レモンジーナを飲みました 口に入れたすぐはレモンの香りが広がり その2秒後には耳鼻科の味に変わりました。 そして最後はまたレモンジュースの味に戻り レモン⇒耳鼻科⇒レモン と耳鼻科をレモンで挟んだ状態になっていました 耳鼻科の使っている薬と同じ成分が入っているのでしょうか?

  • レモンジーナはどんな味でした?

    3月31日にサントリーからレモンジーナが発売されました。 オランジーナのレモンバージョンですね。 レモンジーナを飲まれた方は、味はどうでしたか 美味しいと思いましたか そして、販売開始から2日間で出荷が125万ケース、予想を超える販売量で 年間目標を越えてしまい一時販売休止と発表がありましたが、 これは売り切れ商法だと思いますか? ちなみに私は、サントリーのペットボトル飲料をよく買って飲みます。 なので皆さんの意見を聞いてみたいです!

  • レモンとスダチは味が違うのでしょうか?

    レモンとスダチは味が違うのでしょうか? お酒に混ぜるのならどちらを勧めますか? どちらの方が好きですか? 理由もお願いします。

  • レモン水を簡単に作る方法ありますか?

    外食をしているとたまにお水では無く、レモンの入ったレモン水を出してくれるお店がありますが、それがすごく気に入っていて家でも作りたいと思っています。お店のを見る限り、ピッチャーの中にレモンの輪切りを入れているだけだと思うのですが、それだけで良いのでしょうか? また、それより簡単に作れる方法や、レモン水を作るための商品などがあるようでしたら教えていただけると助かります。

  • レモン・ライムについて

    “種無しみかん”はあるのにどうして“種無しレモン(またはライム)”は無いのですか?作ろうと(開発しようと)思わないのですか? 確かに一般家庭でレモンを使うときは果汁を絞って使うからそんなに種を除くのに不便さは感じないでしょうが、飲食店ではカクテルや紅茶等に添えるレモンをくし型に切ったり、スライスにするとき種を除くとその部分に穴があいてきれいに仕上がりません。 それとも本当は“種無しレモン”なるものは存在していて私が知らないだけなんでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

  • Gokuriのレモン味…??

    Gokuriにレモン味があると言うのは本当でしょうか? 母がコンビニにあったと言うのですが、いまいち確信が持てません。 ダイドーから似たような商品が発売されているようなんですが・・・。

  • レモンの保存

    レモンを保存する場合、切り口を水にひたすといいらしいですが、やっぱりカビが生えました。レモン汁にした方が持つでしょうか。永久保存とはなりませんか?