- ベストアンサー
ハゲ面積が大きいほどごめんなさい。
女の子に告白した際、ごめんなさいをされる確率は頭のハゲレベルに比例する。 ハゲ面積が大きいほどごめんなさい確率は高くなる。 正しい理論ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そもそも相手の金癖、浮気癖、暴言暴力性、人格の二面性の有無 など よく知らない解らない相手から告白されると男女問わず警戒します。 告白のタイミングが早過ぎれば、 せっかく興味を持って貰えていたのに白黒言わせようとしたばっかりに まだよく解らない怖いからNoとなり、ギクシャクし 断った相手も残念な気持ちになる事があります。 ハゲという特徴によって人から見られる事が増え、 しきりに相手や周囲を気にしたり不安になったりすると、 つい相手の気持ちを確認しようとしただけなのに 相手は「疑われてる」「信用して貰えてない」「面倒臭い」と感じられ お断りされてしまいやすくなるのかもしれません。 もし上記の私の推測がある程度起こっているならば、 ある程度、ごめんなさいされる確率は高くなっているかもしれません。 また、人目を気にせず、女性を焦らせず、穏やかに気長に接していけば ごめんなさいされる確率は少しだけ下がるのではないかと思います。
その他の回答 (3)
どうなんでしょうね。 日本人は髪があることが至高の美しさと思われているふしがありますけど、ハゲたりしたとたんに【お洒落やめます】みたいな人がたくさんいますよね?あれが悪いですよ。 たまにハゲでもものすごく清潔でお洒落な素敵な男性を見ます。 ああいうのがもっとふえてくれればごめんなさい率も減るでしょうけど。 ハゲというのではなく、 ハゲを清潔に見せない髪の毛に未練ありありの女々しいのがダメなんだろうなと思います。 でもそういう人が大多数ですから、ごめんなさい率は高くなると思います。
お礼
まぁね。ハゲるとオシャレしても似合わなくなるからね。痛々しい滑稽な姿になるんですよ。清潔感あってもカッコ悪い。清潔感があってもハゲちゃうと女性は付き合ってくれません。 ご回答ありがとうございました。
- bullbear36
- ベストアンサー率18% (195/1070)
何の魅力も能力も無いハゲの貴方には、人間の価値や魅力がどこに有るかなど、死ぬまで分からんだろう
お礼
人間の魅力は容姿外見にありますね。 ご回答ありがとうございました。
- weavaest
- ベストアンサー率15% (157/1020)
確率だとか理論の話をするのであれば、正しい理論であることを証明することは難しいと思います。 各ハゲレベルで、それ以外が全く同じ条件での告白をする試験を複数回行い、そこから結論づけすべきかと思いますよ。
お礼
ハゲ実験が必要みたいですね。ご回答ありがとうございました。
お礼
気長にいこうと。ご回答ありがとうございました。