- ベストアンサー
不動産業者が値上げを要求してきた!ありえない!
来週にでもマンション購入の契約をするつもりでいたら、営業マンより「価格について会社の稟議が通らないので200万値上げさせてくれ」と連絡がありました。 築1年経っているマンションで完成物件なので値下げして販売していました。 その営業マンより言われた金額で納得し購入申し込みをし、マンション購入の手付金として価格の10%を支払いました。 金融機関の事前審査も無事通り来週にでも本契約というところで、値下げ率の計算が会社より訂正があったので値上げさせてほしいとの申し出。 もちろん納得いかずキャンセルも考えています。 「手付金は返金します」といっているが倍返しになるのでは?と思っています。 金融機関への事前審査も行ってもらってるので自己都合でないにしろキャンセルすれば信用に傷がつくのでは?と心配です。 どう対応すればよいか困っています。 手付金を支払う為に定期預金を解約しました。その利率がいまよりいいときのものなのでどうしてくれる!と憤慨してます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
やはり倍返しになるんですかね。 できればキャンセルせずもとの値段で購入したい物件なんですが200万は納得できません。残念です。 ありがとうございました。