• 締切済み

炭のイヤリングをプレゼントされそうです!

阻止するにはどうしたらいいでしょうか? クリスマスは何がほしいかと聞かれました。 私は耳に穴をあけていないのですが、それでもつけられる イヤリングがほしい と答えました。  昨日 彼があるパンフレットを見せながら、”ここ昨日見て僕は気に入ったんだけど、穴が開いてない人様のはなかったんだよね。。 工房にお願いして取り付け部分を変えてもらうと思う” と言ってました。 私はパンフレットに書いてあった店の名前を覚えていたので、家に帰って調べてみたんですが、何と 炭で出来たイヤリングでした。  可愛ければそれでも使えるのですが、 まんま炭で全く可愛くありません。  彼を尊重し(!?)このまま黙ってクリスマスにそれを笑顔で受け取りたいところですが、 やはり、一生つけないであろう物にお金を使わせるのは変ですし、記念に残る可愛いものがほしいです。 このままではクリスマスが来る度に このガッカリな出来事を思い出してしまう事が確実です。 阻止したいのですが、可愛らしく阻止するには何と言ったらいいのでしょう?

みんなの回答

noname#215808
noname#215808
回答No.3

えっ?ドン引きです。 そんなの普通に嫌ですよね! かわいいのがほしいって素直に言いましょうよ。 彼が気に入ったからと言っても自分が気に入らないのだったらいらないですよね。 仕事でも普通につけれるものがいいみたいなことをいって、 実際にこういうものがほしい、みたいな実物をみせたほうがいいのでは。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/kinmokusei/c/0000000790/?s=1&i=1#risFil
  • vasteen72
回答No.2

炭イヤリング!!!!!それは阻止したいですね!笑 普段イヤリングつけていらっしゃるなら 「最近イヤリングつけると頭痛することが多くって」と言って つけない場合は 「こないだ親に借りたイヤリングをつけていたら頭が痛くなってしまって」と言って 留め金の形状を確かめてから(試着してから)じゃないと頭痛くなってつけられないかもしれないから 一緒に見に行きたいんだけどだめかなあ?ってかわいく言ってみるのはどうでしょうか。 また、これはキャラにもよるかもしれないですが 「色々つけてみたところを見てもらいたいし!」みたいに付け足すと あなたのセンスも大切にしてますよってニュアンスで伝わると思います。

• SPS700
回答No.1

ありがたくいただいて、目の前で焼いてはどうでしょう。相手が欲しくないものをごり押しすればこうなると言うのを見せつけるのも教育のうちかと、、、