- ベストアンサー
ピアスについての質問
- 初めてピアスの穴を開けましたが、1ヶ月は抜かない方が良いのか、放っておくと皮膚とくっついてしまうのか迷っています。
- ピアスの穴が腐ると聞いたのですが、どうやって耳を洗えば良いのでしょうか?透明のピアスをつけたまま入れるべきなのか悩んでいます。
- ピアスを抜くのは痛いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
前に答えた者です。 説明が悪かったので…。ポストは完全に抜かないで、緩める程度にしてやってみて下さい! 20年前に病院で開けた時は、18金のピアスで、ポストもわりと外しやすかったのですが、無くしそうなので少し耳たぶから浮かせる程度にしてやっていました。 ほんの少しですが、その方が普段も風通しがいい感じでした。 病院で開けたので、飲む抗生物質と軟膏をもらい、軟膏は1ヵ月ほどつけました。 ピアスの穴は基本的に傷なので、傷を直す時と同じです。 病院では薬や消毒液をつける時は回すように言われました。 古い話だったら、ごめんなさい!
その他の回答 (2)
こんにちは! 質問者様の耳たぶは厚い方ですか? なら、なおさら毎日消毒したほうがいいです。 化膿しやすいですよ。 回す時は、 針は外さないで、ポストだけはずしてやるといいです。 また、抗生物質の軟膏をつけたほうがいいですよ。 耳たぶがかゆいとか、熱を持っているなどの時は、すぐに皮膚科に行って下さいね。
- crazysoul
- ベストアンサー率19% (4/21)
2ヶ月くらいは抜かないほうが言いと思います。 つけたまま、マキロンなどて一日2回くらい消毒します。 そのときに、くるっと回せばくっつきません。 抜いてもすぐさせば大丈夫ですが、放っておくとすぐ塞がっちゃいます。 あと普通にお風呂に入って耳は洗ってましたね。 耳ってごしごし洗わなくないですか? シャワー洗うくらいです。 完全にホールができあがっていれば、痛くないです。 (服などにひっかかると痛いです) でもけっこう周りで膿んで、断念した人多いですね。 やはり消毒ではないかと…。
お礼
お早い回答ありがとうございました。 ちゃんと消毒液で消毒しておいた方が良いみたいですね。わかりました。 ピアスを耳の中で回すのは痛い気がしますが・・・;
お礼
回答ありがとうございます! 自分の耳はちょっと厚いかもしれません・・・; 熱は持ってないようですが・・・ あと正直つけたばかりでポストのはずし方もあまり・・・;