- ベストアンサー
ピアスについて…
ピアスについて… ピアスを開けようと思って ピアッサーを買おうと思うのですが、 ピアッサーの痛みって どれくらいですか? 初めて開けるので不安です。 開けるのは耳です。 左右1個ずつ開けたいのですが ピアッサーは一つで 2ヶ所開けても大丈夫ですか? 開けたあとの消毒や 穴が完全にできるまでは それ専用のピアス?が必要と 聞いたのですがよくわかりません。 詳しく教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは まずは何よりも音が大きいです 痛みもある程度ありますけど 音の方が大きくて何がなんだかわからないです それとピアッサーにピアスが2つついている場合は ピアッサーは1つで良いですが ピアスが1つしかついていない場合は ピアッサーは2つ必要です あと1ヶ月は外せませんので そこのところは大丈夫ですか? いじると失敗しますので外さない方が良いですので
その他の回答 (1)
私も、昔、ピアッサーでピアスの穴を開けました。 痛みですが、人によって耳たぶの厚さが違うので痛みの感じ方も其々です。 一概には言えませんが、『チクッ』と言う感じですかね? 少し、痛いって感じがしました。 ピアッサーは、1つで、ピアスが2個セット(両耳用)になってる物を使いましたよ。 耳に挟み、カチッと音がするまで力一杯押します。 すると、耳たぶに穴が開き同時にピアスがセットされた形になります。 器具だけを外し、残りのピアスをピアッサーにセットして再度同じ様にします。 両方、つけ終わりましたら、取り敢えず直ぐに消毒をし、その後も、定期的に消毒をしてください。 髪を洗ったり、お風呂の後は特に確りなさってください。 消毒期間は、約5週間とお考えください。 消毒等、手入れを確りしないと化膿してしまい穴が固定され難く、いつまでも傷の様になってしまいます。 1ヶ月~1ヶ月半もすると、穴が確りすると思いますので、その頃に外してみてくださいね。 専用ピアスについて。 専用ピアスと言うのは、ピアッサーにセットされているピアスの事だと思います。 ピアスのお尻の方を見ると少し尖っていませんか? 尖っていれば、専用ピアスと言う事になります。 ですが・・・最近のピアッサー(多分、メーカーにもよる)は、尖って無い物もあると聞きますので、一概には言えないかもです。 ですが、ピアッサーにセットになっているのであれば、専用と考えて良いと思いますよ。