• ベストアンサー

ピアスについて

昨日ピアスをピアッサーで開けました。キャッチを緩めると説明書にありましたがどの程度か、ちゃんと緩まっているのかわかりません。 あと、消毒のときにティッシュに液を染み込ませて拭きましたが、裏はキャッチがあってちゃんと出来ているか不安です。穴まで消毒するにはファーストピアスの穴らへんに消毒液を拭きかけて消毒したほうがいいのでしょうか。ピアスを前後に動かして穴まで消毒すると聞きましたが、どのくらい前後に動くことが普通なのですか? あと、開けたときに出血はしてませんが穴の周りがすこし赤くなっていました。中で血が出てたりするのでしょうか? 沢山ですがお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 液がどのような物かわかりませんが 吹きかけられるのであれば吹きかけたほうがいいとおもいます 緩めるのは無理にしないほうがいいので 溝のところまでですが自分では見えませんので 他の人にどういう状態か確認してもらってください その確認する人の指も消毒してもらってください

knnmi
質問者

お礼

はい!わかりました! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• YUKKER
回答No.1

わたしも昔ピアサーで開けましたが、 たまにくっつかないようにクルクル回す程度で、 前後には殆ど動かさず、消毒もしませんでしたよ。 下手に動かしすぎると傷口が広がり化膿します。 消毒も、消毒するよりは傷口を乾かした方が良いのです。 穴の周り、赤くなりますね。 今まであった耳の肉がピアサーという異物で 押し広げられてるので当然です。 血は興奮すると出てきます。 わたしも過去に大笑いしてたら 「血が出てるよ」とよく言われて恥ずかしかったです^^; 何も不安なことはないので落ち着いて、 半年は付けっぱなしにしておくといいですよ。

knnmi
質問者

お礼

そうなんですか!ありがとうございました!