撮れますよ。
カメラは何をお使いですか。
普通の一眼レフなら、感度設定がありますよね。
これをISO 800もしくは、ISO 1600に設定します。
部屋の明るさにもよりますが、ISO 1600ならだいたい確実に撮れます。
現像にだすときは、増感の指示をしてください。
ISO 800で+1、ISO 1600で+2といえばカメラやさんにわかります。
ただし増感すればするほど、フィルムの粒子があれて、がさついたカンジになります。
それと、思った以上にフィルムが蛍光灯や、電灯の色を拾うので、蛍光灯だと青みがかった色調、電灯だと赤っぽい色調になります。
ストロボを使うときにストロボを天井にむけてとると、日光でとったような影の付き方がするので、一度試してみてください。
このときに天井に色が付いていると、全体がその色調になってしまいますので、白い天井であることを確認してください。
それと、上からの明かりだけになるので、床に白いものを敷いておくと、光があおられていい感じです。
これは「レフ」といって、自然光で撮るときも効果がありますよ。
プロの撮影現場で、銀とか白とかの板で光を反射させてますよね。
アレと同じ効果です。
わたしがよく使う手は、シャッタースピードを遅くして、ストロボを使います。
スローシャッターというワザです。
こうすると、ストロボの光だけでなく、室内の明かりも入ってくるので、ストロボの光でできた影が殺せるので、きれいに仕上がります。
シャッタースピードは、室内の明るさにもよりますが、1/10~1/30くらいで撮れます。
シャッタースピードを遅くすると、被写体ブレや、手ブレが出るので注意してください。
室内の明るさや、手ブレなどは、状況によって違ってくるので、シャッタースピードを何段階かにバラして、自分なりにデータを取ってみてください。
先の回答にあるように、ストロボにハンカチをかけるのも手ですね。
わたしは、普段からストロボの発光部にメンディングテープ(セロテープでつや消しになっているもの)を何重にも貼っています。
これで、直接の当たる光が減り、拡散されてソフトな仕上がりになります。
自然な色の写真ほど実は不自然な撮影をしているんですけど、きれいに撮るには、光をまわしてあげることですね。
どういうことかというと、先のレフ板や、白壁、白い天井、白い床などを使って、光を反射させて、いろいろなところから当ててあげるんです。
つかえる光は反射させていっぱい使うことですね。
撮影楽しいですね。
いろいろ試してみてください。
撮影は実験ですよ。