- ベストアンサー
ドライバーのインストールができない?
- iP8730印刷機の添付CD-ROMで、ドライバーのインストールができないという問題について解決方法を教えてください。
- 「キヤノン製品」のiP8730印刷機の添付CD-ROMを使用してドライバーのインストールを試みましたが、うまくいきません。どうしたら解決できるでしょうか?
- iP8730印刷機の添付CD-ROMを使用してドライバーをインストールしようとしたのですが、うまくいかず困っています。解決策を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
機械の故障でなければ、CDの中に対応するOSのドライバーがないんじゃないですか。 PCの機種名も、OSもわからないのでこれ以上意味のある回答はできません。
その他の回答 (1)
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
>iP8730印刷機の添付CD-ROMで、ドライバーのインストールが出来ない それは理解できました。 で、肝心のご質問は何でしょう? ドライバをインストールできないから、プリンタを捨てたい? ドライバをインストールできないのは CD-ROMドライブが壊れているのかもしれませんし、 Win10のPCにCD-ROMを使ったとか いろいろ原因は考えられます。 CD-ROMを制作した時に世の中にないOS用のドライバをCD-ROMに入れることができないのは、理解してもらえますよね? ご利用のPCのOSにあった最新のドライバをキヤノンのWebサイトからダウンロードしてインストールしてください。 http://cweb.canon.jp/cgi-bin/download/select-os.cgi?i_cd_pr_catg=003&i_cd_pr=3587&i_pr_search_word=&i_fl_select_pr_catg=1
お礼
有難うございました。 質問の内容不備で申し訳ありません。 私が、スタートガイドのインストール時の注意事項の読み落としで、出来なかったのでした。 『管理者としてログオンすること』をしなかった為です。 なお、以下が私のPCです。 FUJTSU FMV EK30X Windows Edition Windows Vista Home Premium Copyright 2007 Micrsoft Corporation. All rights reserved. Service Pack 2 システム プロセッサ Intel(R)Celeron(R)M CPU 520 @ 1.60GHz 1.60GHZ メモリ(RAM) 2.00GB システムの種類 32ビットオペレーティングシステム 今後とも、ご教示の程よろしくおねがいします。
お礼
有難うございました。 質問の内容不備で申し訳ありません。 私が、スタートガイドのインストール時の注意事項の読み落としで、出来なかったのでした。 『管理者としてログオンすること』をしなかった為です。 なお、以下が私のPCです。 FUJTSU FMV EK30X Windows Edition Windows Vista Home Premium Copyright 2007 Micrsoft Corporation. All rights reserved. Service Pack 2 システム プロセッサ Intel(R)Celeron(R)M CPU 520 @ 1.60GHz 1.60GHZ メモリ(RAM) 2.00GB システムの種類 32ビットオペレーティングシステム 今後とも、ご教示の程よろしくおねがいします。 投稿日時 - 2015-12-16 15:59:20