• 締切済み

車の排ガスの臭い匂いが部屋の中に入ってきます

初めまして。非四輪者のうんと言います。 私は今3階建てのアパートに住んでいるのでエスが ベランダに駐車場があり、窓を閉めていても車の毒ガスの臭いが入ってきます。 先日テレビで 「車の排ガスを1分間吸うと寿命が1時間縮まる」というのを聞いてなおさら気になりました。 臭いだけなら我慢すればいいけど、健康に悪いと知ると四輪者に対して殺意すら沸きます。 管理会社に言えば改善しますか?

みんなの回答

回答No.4

排気ガスを直接吸うワケじゃあるまいし・・・ 非四輪者が排ガスを気にして「一分間イライラ」すると、『寿命が5時間縮まる』そうです。 アパートの管理会社に相談する事項ですね。

• mpascal
回答No.3

管理会社に、バツク駐車を禁止してもらったらどうでしょうかね。

• ma-tsu02
回答No.2

ベランダに駐車場があるというのがどういう構造かわかりませんが、 あなたが住み始めてから駐車スペースが出来たのなら管理者に言ってもいいかと思います(改善するかどうかはわかりません) 排ガス以外にもあなたの寿命を縮める要素は多分にありますので、あまり気にし過ぎないほうがいいと思いますよ。

回答No.1

はいはい、毎度ご苦労さまです。 車が走らない農村か山奥に引っ越しなさってはいかがですか?