• 締切済み

ヤフオク トラブル

ヤフーオークション 発送をしない出品者について。発送しないのもそうなのですがもう1つ問題がありました。 欲しい商品が出ていた為、12/6日夜に落札しました。(衣類) しかし、出品者は他人の画像を無断転載している事に気付きました。 翌日朝に、こちらから連絡して出品者が持っている物の画像を何枚か送ってもらいました。 確かに、無断転載された物と同じもので、こちらも納得して取り引きを続ける事を了承しました。 12/7にメッセージのやり取りで、入金確認できましたら本日中に発送しますのことだったので、すぐに入金。 その後、確認お願いしますと連絡しましたが、返信も無く、発送もされません。 画像転載していた事もあり、いかんせん不安です。 画像転載について指摘しても相手は謝る事も無かったです。 入金から中2日経っています。 気が早いようにも感じますが、このようなことから不安です。 明日あたりに返信または発送されないようなら、電話しても良いんでしょうか? それとも待つべきでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

みんなの回答

• yota2014
回答No.2

入札時に評価はよく確認しましたか? 私は評価を吟味して入札します、入金確認できたら本日中に発送・・・で なおかつ宅急便だと翌日着荷、ちょっとした手違いで翌日発送でも 翌々日には着荷と推定されます ただ最近海外発送というのもあります商品発送元地域はどうなっていますか そこらをよく確認してください いずれにしても既定の連絡方法で発送連絡が無いがどうなっているかの 問い合わせは必要でしょう それでも回答がない場合は評価で現状を皆に知らせて注意喚起することを お勧めします

• szkdisk
回答No.1

ヤフーに問い合わせてみましょう!警察に被害届をだすなら「内容証明」とかを送ってからのがいいですよ。