• ベストアンサー

スカパーの録画

スカパーの番組は録画は可能ですか?前にパンフレットを見た時、録画不可、と書かれたものがいくつかあったんです。今入ろうかどうか迷ってるんですけど、もし自分が見たい番組が録画不可だったら嫌だなと思って。。。スカパーに入ってる方、教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • memoko
回答No.3

PPVで地上波未放送作品などは録画不可だったりします。 あと、DVDが発売前だったりするもの。(そんなにたくさんではありません。たいてい、録画できます。1日視聴なら1日に何度もチャンスがあります。) しかし、2、3年も待てば録画可能の作品になるので、その時に録画してはどうでしょう。 PPVでなくなったら視聴料も安いですし。(映画チャンネルなどの中で放送されます) 買って録画したものの、あとでよく考えたらその時無理に録画することもなかったかなと思うこと、よくあります。

popoo
質問者

お礼

私も映画は見たいな~とは思ってたんですけど、やっぱり最新の映画の録画は難しいですよね(^^;)ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• memoko
回答No.4

#3です。 大切なことを忘れていました。 スカパーの番組は、基本的にどこかに番組のロゴが入ります。番組の最初にだけちらっと入るものもあれば、常時、定位置にロゴがあるものもあります。 気にしなければ気にならないけれど。

• Faye
回答No.2

ちなみに、パンフレットには最新の映画等を宣伝目的?で載せているので、ほとんど録画不可のものだと思います。

popoo
質問者

お礼

一応目的は、映画、音楽のライブ映像だったんですけど、やっぱ最新の映画はだめそうですし、ライブ映像も微妙ですね。。。ありがとうございました!

• Faye
回答No.1

録画可能なものがほとんどですが、録画不可のもの、一度のみ録画可のもの(HDには録画できるが、DVDにはできない)、いろいろあります。 どのような番組が見たいかによるので…一概には言えません。 …アダルトサイトはほとんど不可だったとおもいます。