- ベストアンサー
メールのパスワードが保存されないで
質問番号641966でレジストリの編集で強制的にレジストリを修正する方法がありましたが。 「すべての子オブジェクトのアクセス許可を元に戻し・・」にチェックしてとありますが、実際に進んでいくとこの項目行がありません。他の文章で2行出ていますが、もともとの設定が悪いのか教えていただけないでしょうか? WinXPを使用しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
"子オブジェクトすべてのアクセス許可エントリを、ここに表示されているエントリで子オブジェクトに適用するもので置換する" をチェックです。 QNo.641966で紹介されているWinFAQは、Windows2000を 想定して操作方法を提示してくれています。 ですから、表示されている文言が違うわけです。 そもそも、そのままいくとメニューに[セキユリティ]が見つからないと思いますが・・・ Hageoyadiさんが、ANo.#3で提示していただいている MicrosoftSupportを読んでいくとWindowsXPでの対処方法がわかります。 英語版なので敬遠しがちですよね。 日本語版はっときます。 ちなみに、マイクロソフトのサポート技術情報って 英語版しかみつからなかったら、最後のen-usをjaに書き換えたりKB番号を再検索すると現れたりします。
お礼
おかげさまで保存できるようになりました。 ありがとうございます。