• 締切済み

分譲マンションなのに

分譲賃貸マンションに引っ越しました。 私は分譲マンションと、一軒家と、鉄骨?アパートに住んだことがありますが、分譲マンションと、一軒家は静かでした。 アパートは、隣の声が聞こえたので、次は鉄筋コンクリートと決めて引越ししたのですが、とにかく音が響きます。 隣の家のテレビの音、上の人は朝方に洗濯機回すのですが、その音! 寝れない日々が続いてます。 水の出す音、それが夜中なので気になります。 活動時間が迷惑な時間帯でなければ気にしないのですが、眠れない日もあります。 築32年です。 こんなに古いマンションは初めてですが、鉄筋コンクリートでありえるのでしょうか。 うるさい時はとにかく、上かな?と思うのですが、夜中は本当に勘弁です乙(´_`。)

みんなの回答

回答No.4

引っ越すことですね

• 86tarou
回答No.3

鉄筋コンクリートでも、その仕様次第でしょう。 上下や左右の厚み等が少なければ、当然音は伝わります。これは建築コストに比例しますし、古い場合は設計するに当たりこの辺りをあまり気にしてない場合も多いです。最近の建物は数値(防音性能)で表したりして、売るための謳い文句にしていますが…。

mmm0117
質問者

お礼

ありがとうございます。 遅くなりました

• gogollll
回答No.2

古い建物だとありますよね。ほんとに辛い場合は早目の引越しも検討してみては? そういうケースは言ってもなかなか直らないし、そもそも言い出し辛いですから、ストレスにならないといいですが…。

• tzd78886
回答No.1

そういうところもあるようです。賃貸なら契約期限が切れるのを待って出ていくしかありませんね。