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冷凍しておいた豚ロース肉

noname#237141の回答

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noname#237141
noname#237141
回答No.4

ラップしてジップ袋で二週間程度で 茶色く変色って、、冷凍焼けにしても 二週間は早いですね。 冷蔵庫は比較的新しい機種ですかね? 今の冷蔵庫の性能からしてそう簡単には焼けないですよ。 ラップに袋までしているんですからね。 氷の上に直置きして簡単に冷凍焼けなんてありえません。 冷凍焼けしたから茶色く変色っていうのも妙です。 『今まで同じ事はなかった』なら変色は冷凍焼けではありません。 短絡的な「これは冷凍焼けです」っていう回答は結構無責任ですね(笑)。 たぶん冷凍肉の解凍肉か、質が悪かったか。。 解凍して妙なにおいがあれば使わないことです。

sweetrose33
質問者

お礼

質が悪かったんだと思います。調べたら17日に購入した物でした。色は気になりましたが腐ってるような感じでもなかったのでトンカツにしてたべました。 回答ありがとうございました。

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