- 締切済み
住居での騒音問題
私は良くコンビニに行くのですが、コンビニの近くにも民家があるのを見かける事があります。 そこで疑問なのですが、コンビニの近くに住んでいる人はコンビニに来るお客さんの話し声や車の音などが騒音に感じたりしないのでしょうか?私も昔、コンビニではないのですが、公園の近くに住んでいた事があって、昼間は子供の遊ぶ声、夜は若者の話し声で悩まされた事がありました。 そこで、コンビニや公園に限らず駅前など人の声や車の音などが 頻繁に発生するであろう場所の近くに住んでいる人の意見も聞きたいです。 私自身は、子供の頃から音に関して非常に敏感で、自分が騒音と感じる音や声がすると、体調を崩してしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iori-nanai
- ベストアンサー率28% (55/190)
回答No.3
我が家はバス停の真ん前です。バスが通るたび振動がすごいです。バスを待ってる人のタバコ、ごみのポイ捨て、植木を荒らされたり、吐瀉物があったり、ひどいもんです。 だからと言ってどうにかなる問題でもないし、諦めてますよ。 振動がすごいんで家族全員不眠症ですが、それは薬が解決してくれるんで気にしません。
noname#212113
回答No.2
コンビニが近くて便利。ゴミや騒音で迷惑は裏表ですから。 我慢するか、不便な所を選ぶかでしょうね。
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
回答No.1
確かに、夏場の暑い時分には窓を開けていてうるさいと感じているかもしれませんが、引っ越しができなければ仕方ないと諦めているでしょう。