- 締切済み
色彩検定1級
本日、色彩検定2級を受けました。 正直なところ、簡単すぎました。 勉強を開始した当時は、あまりの難しさに、泣きそうでしたが、 市販の中古のテキストを3冊やりこみ、過去問もしっかり解いたので、 本日の試験は簡単すぎて驚きました。 これなら、1級も受かるかも?と思っております。 公式テキストを買わないといけないみたいですし、カラーカードもいるようです。 勉強するのにお金がかかるのがとても困ります。 安く勉強する方法はあるのでしょうか? また、算数が苦手なのですが、それだと勉強はついていけなくなるでしょうか? 1級を合格した方、どのように勉強されましたか? 勉強期間は何カ月でしたか? 受験代が高いので、安く勉強したいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#261068
回答No.1
11月8日に行われた色彩検定ですか? それなら自分も受けに行きましたが私も案外簡単ですらすら解けましたね。 まだ結果は出ていませんがもし合格なら1級も公式テキストだけで勉強しようと思っています。