• 締切済み

おばさんの質問、聞いてください。

わたくし、現在45歳、先日、息子の同級生カップルが一緒に車に乗っているのを見ました。 (と言っても息子は中高一貫なので、小学校までのお付き合いですが) 付き合っているというのは聞いていたのですが、高校になって別れたと聞いていました。 今の若い方は、以前、付き合っていたよしみでデートをしたりするんですか。 おばさんには理解できません。(復縁なら解りますが)

みんなの回答

• doraneko66
回答No.5

デートの定義が古いのでは? 単なる付き添いってこともあるだろうし、なんでも恋愛関係に置き換えて捉えるのが、おかしいのでは?

noname#212796
質問者

補足

デートの定義ってなんですか。

• yoruaru-q
回答No.4

たとえば、地域の仲間と遊ぶなかでもう一度出会って復縁したということもあるかもしれません。

質問者

補足

それはありません。 男の子には彼女がいますから。(私は息子を地元へ小学校までしか通わせてないので、詳しくわかりませんが、知り合いに聞くとありえないとのこと) が、若いって良いですね。

noname#211585
noname#211585
回答No.3

おばさんには理解できません」←理解が必要?・・ もっと よく考えましょう・・ 貴女の子供である前に 一人の人間なのです・・ 貴女に内緒でもイイじゃん・・ 黙って見守るのも親の役目です・・

質問者

補足

質問、読んでくださってます。 わたくしの子ではありません。

noname#212113
noname#212113
回答No.2

同世代ですが・・・ 別れた相手が全く違う場所にいるのならもう会わないで済みますよ。 でも同じ学校や同じ職場ならどうでしょう。 それで大人げなく無視していたら周りに迷惑をかけます。自然に接するようにする方が大人だと思いますが。 一緒にいただけでデートとはちょっと飛躍しすぎではないでしょうか? それに別れても片方が思いが吹っ切れていない場合もあるでしょう? 学生時代に別れた相手と30代で結婚したカップルもいますよ。現在は50歳です。 若い方でなくとも似たような状況はあります。 お互い既婚同士とかよりよっぽど理解出来ますけど・・・ちょっと許容の範囲が狭すぎはしませんか?

質問者

お礼

夫に聞いてみると、当事、女の子が無理やりつきあっているみたいな感じだったそうです。 高校になり、別々になって男の子の方はイケメンなので当然、彼女もいました。 暇だから付き合ってやったんじゃないの?そんな感じでした。 わたくしどもの息子は勉強・勉強で、ガールフレンドの一人もいないの?と 高校時代、言った事を思い出しました。 自宅に女の子が来られたので彼女?と思いきや 「あの子は文系で数学が全くわ からないから教えてあげるだけ」・・・残念、後日、お母様からお礼の電話があり あーほんとに教えただけなんだと思ったのも早や一年前、ちなみにわたくしは 高校一年から付き合ったのが夫です(わけあって別居中ですが、食事など良くいきます。変な関係ですね)

回答No.1

一緒に車に乗っていたからといっても、それがデートだったと言及出来る根拠があるのでしょうか?

質問者

補足

もう、高校も卒業して数ケ月、二人で車に乗りますか。 女の子は髪の毛をいじりながら。 デートだったかそうでないか伺いたいのではありません。 わたくしどもの時代は別れたらもう合わないのが普通でしたから。