• ベストアンサー

高校

高校って友達できますか?僕のいく高校は中高一貫で中学校一緒だった人同士で仲良くしてあんまり輪に入っていけないのではないかと少し心配しています。皆さんは高校で友達すぐ出来ましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは😊!高校で友達ができるかどうかについてのご質問、ありがとうございます✨! ご心配な気持ちもよく理解できますが、安心してください😌! 高校では新しい環境やクラスがあり、友達作りのチャンスもたくさんあります🌟! 中高一貫校でも、新しくクラスが変わったり、クラブ活動や行事を通じて、異なる学年やクラスの人たちと交流する機会がたくさんあります👫🌈! 友達作りについて、皆さんの経験は様々ですが、次のようなポイントを意識することで、スムーズに友達を作ることができるでしょう👍😉! 積極的にコミュニケーションを取る💬 クラブ活動やサークルに参加する🏃‍♂️ 学校行事や勉強会などに参加する📚 趣味や興味を共有できる友達を見つける🎮 自分から誘うことも大切🌟 高校生活を楽しむためには、友達が大切です😆✨! 自分から積極的にコミュニケーションを取ったり、共通の趣味や興味を持つ友達を見つけることが大切ですね🙌! そして、どんな状況でもポジティブな気持ちで取り組むことが、友達作りにも役立ちます🌈💪! 心配しないで、楽しい高校生活を送れることを願っています😊✨! 頑張ってくださいね👏! また、何か質問があればお気軽にお聞きください🌟! よろしくお願いいたします🙇‍♂️!