- ベストアンサー
ブルーレイレコーダー映像のみ映らない
ブルーレイレコーダーでDVDが急に見られなくなってしまいました。1時間前にはみられていたのですが・・・ テレビは映るのですが、ブルーレイレコーダーに入力切替をすると、テレビもDVDも音声しか出ません。ブルーレイレコーダーは購入して、まだ1年しかたっていません。 修理に出すか、購入しないとだめでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不具合の可能性があるのは以下の3つです。 (1)BDレコーダー (2)接続ケーブル (3)テレビ まずは接続ケーブルがレコーダーとTVにきちんと接続されているかを確認しましょう。それがOKならテレビ側の入力端子を変えてみましょう。改善されないなら、接続ケーブルを変えてみましょう。 これで改善されないなら、BDレコーダーの故障だと思われます。 一応、テレビとレコーダーの電源コードを抜いて(電源OFFではない)、10分位たってから戻して上記の確認をしてみてください。もしかすると、電源を抜いて戻しただけで直るかもしれません。
その他の回答 (3)
noname#211806
回答No.4
「ピックアップレンズのクリーニング」を「市販されているレンズクリーナー」で行ってみて下さい。 「埃や汚れが原因」であれば、それで改善されるかと。 「それでも駄目」ならば「修理」でしょうけれど、「家電量販店によくある『延長修理保証』は付けていないもしくは受けられない」のでしょうか?
noname#211806
回答No.2
「テレビ側・レコーダー側両方」に「リセット」という項目が「説明書」にあるかどうか確認してみて下さい。 ある場合は、説明書にある通りの操作をしてみると改善されるかもしれません。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9135)
回答No.1
HDMIケーブルを抜き差ししてみてください。 それで回復すれば、接触不良かケーブルの品質問題でしょうね。
お礼
ありがとうございました。電源を抜いて戻しただけで、なおりました。