- ベストアンサー
教えてください
私はほんとになにもしらないです。 こまっています…。 赤ちゃんができてしまう方法とかしっておきたいので教えてください。 あとやってはいけないことなど教えてください!!お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
似たような質問をした方ですね。 どうやらよっぽど不安になってる様子、嘘ではないんでしょうね。 まず、あなたが指を入れられた部分、膣と呼ばれる部分に男性の性器、いわゆる「オチンチン」ですね。あれを入れます。あれはおしっこを出すだけのものではないです。子供を作るために精子を作り、それを膣に入れ、膣の奥にある子宮で作られた卵子と運よく結合すれば妊娠に至ります。 というわけで、指からは精子が出ませんから妊娠はしません。それは大丈夫。 でも、問題は山積み。 まず洗っていない汚い手で膣のようなデリケートな部分に触れること自体が不潔。マナーのある男性はしないことです。あなたの先輩は興味本位だけでそのような乱暴なことをしたのでしょう。いけないことですよ。 また、普通に考えてみて。膣の中に指を入れられたとき痛かったでしょ?普通にあんなところにモノを入れたら痛いです。そのために、準備が必要なんです。それがセックスと言われるものです。いきなり突っ込むなんて野蛮極まりない。 それから性病というものがあります。セックスによって感染する病気があります。エイズって聞いたことあるかな?あれは、相手がエイズウィルスを持っているかどうかきちんと確認しないでセックスすることで感染してしまう危険が非常に高いんです。他にもたくさんの病気があり、セックスによって感染する病気は特に、命にかかわるものが多いですから、きちんと知識を持つことです。 そして、妊娠は計画的にしなくてはなりません。あなたとあなたの先輩に、妊娠した後のことが全部責任とれますか?赤ちゃんがどうやってできるかもわからない、今のあなたに到底今後上手くできるはずがないと思います。 ですから避妊しましょう。妊娠を回避するという意味です。わかりますか?膣の中に直接男性の性器を入れないことです。というか、むやみに膣に異物を入れないことです。 前にも書きましたが、今は妊娠しませんから、安心して、落ち着いてね。そして勉強しましょう。 それと、あなたはまだ子供…かな?怖かったよね。 これがトラウマになってしまうかもしれないけど、正しい知識を身につければ、怖いことじゃないからね。
その他の回答 (1)
保健の教科書を読むか、 学校の先生(養護教諭=保健室の先生)に訊いた方が良いと思います。 「学校の先輩」に襲われたと質問していましたものね。
お礼
ほんとにありがとうございます!! すごく痛かったです。 やっぱり興味でやってしまうものなんですよね。 回避ってなんですか? 教えてください! いろいろ聞いてすみません…。 本当にありがとうございました。 助かりました。ほんとにありがとうございました!