- ベストアンサー
食パンに何をのせますか。
yuliaの回答
- yulia
- ベストアンサー率32% (45/137)
○辛子明太子とオリーブオイルとレモン汁少量を 混ぜたものを塗ってかるくトーストする。 ○クリームチーズ(最近は低カロリーのものも でてます)に細かく切ったパセリ(乾燥でもOK) 、ツナ、レモン汁少々。サンドイッチの具としても 合います。 ○キンピラゴボウ(キンピラレンコンでも)にマヨ ネーズを細めに絞ってかけて軽くトースト。 一度お試しください。
関連するQ&A
- 食パンに何塗って食べてますか?
食パンに何塗って食べてますか? 今回は「甘いもの(ジャム等)」限定でお願いします。 わたしは、いちごジャム・ブルーベリージャム・ピーナッツバターなどです。 もっとなんかないかなぁ、って思って・・・。 気軽に回答ください(*^_^*)
- ベストアンサー
- アンケート
- パンの中身(具)について
来週、友達と自宅でパンを作ることになりました。 甘いお菓子系のものとお総菜系のものと2種類作りたいのですが、発想が貧困でなかなか決まりません。 そこで、パンに詳しい方に教えて頂きたいのですが、わりと手軽にできるパンの中身(具)について教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 炭水化物である食パンに、糖類であるジャムを塗って食べるってなんなの?
炭水化物である食パンに、糖類であるジャムを塗って食べるってなんなの? 食パンって炭水化物ですよね。 炭水化物って糖類ですよね。 で、ジャムって砂糖とかですよね。 それって糖類ですよね。 ブルーベリージャムとか、 マーマレードとか、 イチゴジャムとか。 なんで、糖類に糖類を塗って食べるの? それだとまるで、 お好み焼きをおかずにして ごはんを食べるという伝説のある、 大阪人みたいでみっともないですよ!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼いた食パンにジャムをぬる時
うちの実家では焼いた食パンにバターをつけてからその上にジャムをつけていました。 嫁さんの実家ではジャムだけつけてたそうです。 どっちが正しいのでしょうか。 どちらかが正しければその根拠(公式的なマナーとか)はあるのでしょうか? ホテルの朝食とかで二つ折りにしてジャムとバターが一緒に出てくるような 一食分の、何と呼んでいいのか・・・ジャムを見たことがあるので、やはり 両方つけるのが正しいような気もするのですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パン何枚食べますか?
日配のごく普通のタイプの食パン、何枚食べますか? 「朝食に軽く1枚」とかではなく、お腹が空いて普通の食事の時に食べる枚数を教えて下さい。 『○枚切り○枚』という回答でお願いします。 よかったら何をつけて食べるかも教えて下さい。 私は、バター&ジャムが大好きです。 6枚切でも8枚切でも、2枚にしていますが、本当はもっと食べたいです。でも食べすぎかな・・と思いまして。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
個性的なお味の物が多いですね。 明太子ソース?はタラモサラダっぽいかも、、、 キンピラゴボウにマヨネーズ、もいいですねぇ。 ありがとうございます。