• ベストアンサー

N-6B FOMAカードの電話帳を反映するには?

ドコモのN-6Bを2台持っています。 1台(A)は水没後復活したものですがこちらの本体に古い電話帳が残っています。 もう1台(B)は2年以上使っていますので電話帳が上書きされていますが、 このBのFOMAカードをAに差し込むと本体の古いアドレスが優先されるようです。 新しいFOMAカードの電話帳を古い水没携帯に反映させるのはどうしたらいいのでしょうか? どなたかお詳しい方よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • no_account
回答No.1

通常、電話帳のデータは電話機本体に記録されているのでFOMAカードを差し替えても変わる事は有りません 一応、FOMAカード自体にも50件までは記録出来るようになっていますが、意図的にFOMAカードに記録しないと電話帳のデータは電話機本体に記録されます 電話帳のデータを古い機種に移すなら、赤外線通信で全件転送するか、新しい機種でmicroSDに電話帳をコピーして、古い機種にmicroSDから電話帳を読み込む方法が有ります 携帯の背面を向かい合わせてデータを転送する「IC通信」って方法も有ります 赤外線通信より簡単なので、私はmicroSDかIC通信で転送する事が多いですね ちなみに私はN-02Bです

wildmoos
質問者

お礼

ありがとうございました。 FOMAカードって50件までなんですね。