• 締切済み

薬で迷い…

慢性胃炎で医者から補中益気湯とセルベックスを服用しています。 市販のキューピーコーワゴールドαが体力無者にはいいそうですが、補中益気湯と一緒に飲んでも問題ないのでしょうか? 漢方とビタミン剤?で体力ない人向けで似たような効果だと思うのですが… (補足) 関係はないと思いますが、甲状腺低下症でもありますが薬は現在飲んでません。

みんなの回答

• rokutaro36
回答No.3

(Q)関係はないと思いますが、甲状腺低下症でもありますが薬は現在飲んでません。 (A)薬を飲んでいないのは、医師の指示ですか? それとも、勝手にやめたのですか? 勝手にやめたのならば、それが原因である可能性があります。 また、医師の指示であろうとも、もう一度、 ホルモンの検査をした方が良い。 甲状腺ホルモンは、体の活動を維持するために重要なホルモンです。 そのホルモンが不足しているならば、薬として 補充する必要があります。 このホルモンが不足すると、 体の活動が悪くなります。 なので、便秘などの消化器症状、体温の低下、 集中力の低下、むくみ、脱毛、無月経などなど、 様々な症状を引き起こします。

回答No.2

問題ないと思いますが、 補中益気湯を処方している先生に、 質問してみましょう。

回答No.1

ここで質問されるより、お医者さんか薬局で聞かれた方が いいと思います。

専門家に質問してみよう