• ベストアンサー

NisaとFX取引ではじめたほうがいいのか?

NisaとFX取引ではじめたほうがいいのでしょうか?FX取引は少額投資(10万円から30万円で)で100万円まで取引しようと考えています。また扶養者なので株取引は1年間で38万円超えることができない条件と一緒に考えた場合にどうなるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-josui
回答No.2

始める前から38万の儲け話ですか! そのような事を「取らぬ狸の皮算用」という。 FXの場合「投下資金がゼロ」になるだけでなく「損失請求が来ることもある」事をお忘れなく!

その他の回答 (1)

• DCI4
回答No.1

NisaとFX取引ではじめたほうがいいのでしょうか?FX取引は少額投資(10万円から30万円で)で100万円まで取引しようと考えています。また扶養者なので株取引は1年間で38万円超えることができない条件と一緒に考えた場合にどうなるのでしょうか? ★回答 マーケットはあなたの都合とは関係なく動くもの そのような質問してるだけで もう敗者となると思います 投資スタイルは自分で確立するもの 自分の資産管理は総合的に自分の立場での判断が必要になる 他人とは関係ない仕組み なぜなら 時間 年齢 金額 その他のリスク あなた個人の生き方 趣味 ほしいもの 住んでる場所 家族 遺産 すべてちがうからです 必要なお金も 使う時期も ちがってくるわけだから 【あなた自身の結論 回答への材料】 ネット証券会社は 口座無料 セミナー無料 税金質問OK 住民票代金だけしかかからない 複数開設すりゃOK そのような質問は自己解決するはずである FX 株の シュミレーションも無料 仮想ゲームでうまくいくかやってみればOKだ だから自分で調査 勉強すれば問題なしである