締切済み 英語のパラグラフリィーディングの効用 2015/10/08 00:04 大学受験英語のパラグラフリィーディングの効用について具体的に何があるか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2015/10/08 10:50 回答No.1 ご参考までに、 http://ameblo.jp/imai-hiroshi/entry-10925105953.html http://hb8.seikyou.ne.jp/home/amtrs/pararead.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 英語でsummaryを書く効用を教えてください。 英語の文章を読んでsummaryを書くという練習を今しています。もともとは、英語の文章を読んで、英語でスピーチさせるとういうある試験での練習のために書けなければまず話せないだろうということで練習を積んできたのですが、具体的にどんな効果がそれよってあがるのか、今一つこのことに対する効用が今一つわかりません。そこで、英語でsummaryを書くと英語学習にどんな効用があるのか教えてください。 全部効用と限界効用 基数的な効用理論にもとづく全部効用と限界効用とはどういうことか教えてください。 有馬温泉の効用 外人を案内するのですが有馬温泉の効用について教えて下さい。英語の説明もあればなお助かります。 意見を伝える効用 サービスやお店のお客様窓口とかにあえて意見を言うことがある方に質問。 意見が伝わると、具体的にどういう効用があると期待していますか? (質問者は「同じような意見が積み重なれば改善はあるかな」と思ったりしています) 英語で大切なこと 今高2で受験勉強を始めたものです。 大学受験に向けて英語を勉強していくなかで一番大切なことってなんなのでしょうか? やはり文法ですか? 具体的な勉強法などを教えていただけると嬉しいです。 回答よろしくお願いします 単一効用って 単一効用という言葉はどういう意味ですか? チョコレートの効用 チョコレートにはおいしくて幸せになる効用が僕にはありますが、他にはどんな効用があるか教えて下さい。お願いします。 痒いという感覚の効用について 痛みなどは何かの警告ですからよくその効用がわかるのですが、かゆみというのはなくてもあまり支障をきたすことがないように思います。何か効用があるのでしょうか。痒いところをかくと、かえって痒さが増すこともありますが、痒さが消えることとも関係があるのでしょうか。 備長炭の効用について 近年、炭(特に備長炭)の効用が言われていますが、どれも消臭、脱臭、空気を綺麗にする、植物を長持ちさせるなどの効用があるとのことですが、いずれも効用の説明だけで、科学的、論理的な説明がありません。このような炭の効用について、科学的な根拠を知りたいのです。御存じの方がいらしゃいましたら教えて下さい。また参考になるホームページがあれば教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 喫煙の効用 ずっと昔の話ですが、英語の教科書(予備校の)で喫煙の効用について 読んだ経験があります。アーノルドトインビーであったような記憶が漠然とあるのですが、どなたか知っておられませんか。 タバコの害が喧騒されている時代ですが愛煙家に少しでも応援になろうかと考えているのですが、NTにでも聞いた方がいいのでしょうが よろしくお願いします。 ~英語~ 受験英語ばかりで、聞く、話す、特に話すが危機的です。 大学1年生です。 大学受験の英語の勉強ばかりやっていたので、読み書き、語彙力のレベルはかなり高い、あるいは高くなる自信があります。 しかし、聞く、話すはさっぱりです。 受験生の時、リスニング対策はしましたし、話すも英検2級は軽く(?)受かりましたが、もっと社会人として通用するレベルに達したいのですが、どうすればよいですか? 聞く、話すについて、具体的に教えて下さい。 具体的にというのは、使用教材や、お勧めの教室があれば紹介してくださいということです。 おねがいします。 質問紙の効用と限界 今大学のアンケートで、質問紙を作っているのですが… 質問紙の効用と限界について教えていただけませんか。まだ、アンケート作る前に理解しておきたくて…また、そういったことが載ってあるURLがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 アロマテラピーの効用を教えて下さい! こんにちは~~! いつもお世話になっております。 生後7ヶ月の愛玩犬を飼っています。 愛犬にアロマテラピー(芳香療法)をしようかなと考えています。 ある書籍には、心地よい香りをかいでリラックスしたり、 集中力を高めたりと、さまざまな効果が期待できると書いてありました。 具体的にどのような効用があるのでしょうか? 経験されている愛犬家・専門家の皆様のご意見を、 お待ちしております。<m(__)m> 日記のもたらす効用 日記は日記をつけた本人にどのような効用をもたらすでしょうか? なぜ日記をつけるのか、日記をつけた本人にどのような成長、効用をもたらすのか教えてください。体験談でもかまいません。 トマトの効用を教えてください。 トマトの効用を教えてください。 効用関数?効用水準?無差別曲線? 一生懸命テストの勉強をしていたのですが、何がなんだかわからなくなってしまいました。 効用関数、効用水準、無差別曲線ってそれぞれ何なんでしょうか? 今読んでる教科書には、詳しい説明がされてないので困っています。 無差別曲線に関しては、同じ満足のものを無差別に結んだ曲線、という認識でいいんでしょうか? 効用関数に関しては、まったく理解できていません。 教科書には、無差別曲線に対して45度線を使用して定義できる、と突然書いてあって、何のことだかさっぱりです。 効用水準に関しては、その効用関数の45度線上の無差別曲線と交わった点なのだ、ということが書いてあり、これもまったく意味が理解できません・・・ これら3つってどういう関係があるんでしょうか? いろいろ検索もしてみたのですが、基本的なことが見つけられず、今途方にくれています・・・ どなたか、教えてくださいませんでしょうか。 英語の語源について調べたいのです。 英語の語源について調べたいのです。 できれば日本語のサイトがいいのですが、英語のサイトでも翻訳機が使える範囲で大丈夫です。調べ物をしたいのでよろしく御願いします。英語の歴史や、キーワードも伏せていただければうれしいです。 具体的には、大学受験の有名参考書(名前は忘れてしまった。)にあったような感じのがいいのです。 効用関数 最大効用化をもたらす最適消費量を求めよという問題を解いているのですがわからない部分があり、質問させていただきます。 効用関数がU(X₁,X₂)=X₁^1/3X₂^2/3で所得が120、X₁財が1、X₂財が4なのですが代入法で求めなければならず予約制約式まではわかるのですがどのように代入をすればよいのかわかりません。効用関数が分数乗のときは代入はどのような式になるのでしょうか。 もし教えてくださる方がいればこの分野とても苦手なので細かく教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 梅干にはどんな効用がありますか? 梅干にはどんな養分が入っていてどんな効用があるのか教えてください。 あしたばの効用について あしたばにの効用、栄養分についてご存知の方、お教え下さい。 体力増強のためにも良いようですが、他に効用をご存知の方、教えて頂けますか? 体に良さそうなので、常用したいのですが、子宮筋腫があるため、筋腫が大きくなるなど、悪影響があるようならば避けたいと思っております。 どうぞ宜しくお願い致します。