• 締切済み

巨人監督人事

やはり原監督は退任するのでしょうか?次期監督は誰になるのでしょうか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.7

原監督によって見出された坂本や長野といった選手たちも、もう伸びしろが期待できない時期になりました。今年は各チームで世代交代が相次ぎましたが、巨人もそろそろそういう時期に差し掛かったと思います。監督交代としては、ちょうどよい時期なのではないかなと思います。 後任は江川氏以外だったら誰でもいいと思いますよ。原監督が野手出身だから、投手出身でもいいのかな。斉藤氏でも吉村氏でもいいし、中畑氏でも悪くないと思いますが、中畑氏は気力の補充に時間がかかるでしょうから他の人がいいかな。

• zakiyu
回答No.6

CS制覇して、日本シリーズに行けたら、(日本シリーズ制覇するしないは別にして) 来年も続投する可能性はあります。 おそらく、CS制覇して、日本シリーズに行けたら、 それが評価されてというのはあります。 CSで敗退して、そこでシーズン終了になると、 退任の可能性は高いと思います。 次期監督ですか、それはわかりません。 強いて言うなら、ジャイアンツOBの人が監督になるべきだとは思います。

• bancho18
回答No.5

桑田監督見てみたいけどな。理論はしっかりもってるし。 でもあの根暗そうな雰囲気が監督向きじゃないかも。 中畑監督のま逆の感じですね。

回答No.4

球団からの慰留は無かったようですし 多分辞任だと思います 江川氏と言う話が有力ですが 巨人は生え抜き監督以外認めてません 江川は阪神に入団している経緯で巨人の生え抜きでは無いと言う扱いです また 飛行機に乗れないと言う致命的欠陥があります となると ヘッドコーチの川相氏ですが 彼も中日のOBなので巨人の監督になる権利はありませんね… そうなると 斉藤雅樹か吉村? あるいは巨人初の外国人監督でクロマティなんて話もまことしやかに挙がってます(厳密に言うと彼も生え抜きでは無いので無理ですがw)

回答No.3

契約切れですからね。シーズン終了まで見るそうなのでまだ未定みたいです。 予想ですが、 ・日本シリーズ優勝なら留任 ・日本シリーズ僅差敗退でも留任濃厚 ・日本シリーズあっさり負ければ留任70% ・CS第二ステージ敗退なら40%留任 ・CS第一ステージ敗退なら20%留任 このくらだと想像します。日本シリーズに進めないとやや厳しいかもしれません。 次期監督候補はつなぎの監督で川相ヘッドコーチ一本だと思います。 高橋由伸はまだちょっと早いのでその次だと思います。

• lucky1267
回答No.2

退任濃厚だと思います。 時期監督の最有力は、江川氏だそうです。 その後、松井・高橋両選手の名前が挙がっていますね。 FAでは好き放題でも、監督だけは生え抜きが巨人のやり方ですね。

• lions-123
回答No.1

>やはり原監督は退任するのでしょうか? 優勝は逸したとはいえ、CS進出(2位)であり直近3年間の成績でも更迭は無い。 CS勝利や日本シリーズで日本一にでも成れば必然的に留任するでしょう。 一方、CS敗退、その時に、来シーズン構想で彼が成績評価とチーム編成やコーチ陣の要望等の球団との軋轢で辞任を申し入れた場合は慰留か退団か微妙だと思います。 >次期監督は誰になるのでしょうか? あくまでも仮定の話ではあるが(留任と個人的には予想)・・・<敬称略> OBでは→江川・小久保 内部昇格では→斉藤・篠塚・吉村 大穴で中畑・松井