• 締切済み

私はツイッターなどで友達を見つけても、あまりフォロ

私はツイッターなどで友達を見つけても、あまりフォローできない性格です。フォローせずに、見れば良いのですが、友達のアカウントが鍵垢でした。そこで、友達の興味のある内容をツイートするアカウントを作って、フォロー申請しました。中々許可されず、何度もやり直してたら、いつのまにか、本名アカウントでフォローされてました。本名アカウントとその、別アカウントは連携していません。なので、フォロー申請していたアカウントから、本名アカウントを探すことはできないはずです。どうやって、見つけたのでしょうか? ちなみに、同じ携帯のアプリで、アカウント切り替えをして二つのアカウントを使ってました。これも関係するのでしょうか?

みんなの回答

• yoruaru-q
回答No.2

質問者さまの本名アカウントがそのお友達のフォロー/フォロワーのさらにフォロー/フォロワーの中に居たといったことなんじゃないですか?

回答No.1

ツイッターのアプリのプライバシバシー設定で、 電話番号とメールアドレスでのユーザー検索が出来るそうですが。 この機能を使わないためには、 アプリではなくブラウザからログインしなくてはならないようです。