• ベストアンサー

猫好きな人は猫っぽい顔の人がおおい?

前からすごく思ってますけど、猫好きで猫飼ってる人って顔自体も猫っぽい顔の人が多い気がしませんか? なのでそのような人が猫みたいに「にゃ~~っ」って今にも言いそうだし言っても違和感がない印象があるんですよね。 みなさんの周りでもやはり皆さん本人も含めて猫っぽい顔でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211437
noname#211437
回答No.1

sumさん、こんばんわ、kfです。 今度は猫が好きな人は猫みたいな顔の人が多いと言う質問ですか。 >前からすごく思ってますけど、猫好きで猫飼ってる人って >顔自体も猫っぽい顔の人が多い気がしませんか? 自分も猫が好きですが、 自分の顔が猫に似ているかは微妙ではありますね。 猫好きな女性に猫みたいな顔をしている人がいそうな 感じもしますがね。 >なのでそのような人が猫みたいに「にゃ~~っ」って >今にも言いそうだし言っても違和感がない印象があるんですよね。 猫好きな女性で、話すときの語尾に「〇〇だにゃ~~っ」と 言いそうな人はいそうですね。 >みなさんの周りでもやはり皆さん本人も含めて猫っぽい顔でしょうか? う~ん、顔ではなく、猫みたいな目をしている人は 見たことがあるようなないような。

samusamu2
質問者

お礼

smiさん再びどうもです^-^ >>自分も猫が好きですが、 自分の顔が猫に似ているかは微妙ではありますね。 たしかに男性は当てはまらないかもですね。 私も猫好きで飼ってますけど全く猫っぽくないです。 性格は猫に近いかもしれませんが。 >>猫好きな女性に猫みたいな顔をしている人がいそうな 感じもしますがね 女性はほんと猫っぽい人の割合が多いです。 やはり似たものを自分の側に置きたくなるのかもしれませんねえ。 >>う~ん、顔ではなく、猫みたいな目をしている人は 見たことがあるようなないような。 たしかに目元が一番猫っぽい特長でありそこが似てると 一番似てる感じがしますよね