• 締切済み

マイナス成長、景気悪化に導いた消費税を更に増税10

景気を悪化させGDPをマイナス成長させた消費税増税を更に増税し10%にすると、公明党と自民党が息巻いています。 過去の例を見ても景況が悪い中で増税して財政再建など達成できないだけでなく、増税によって財政悪化を繰り返しているにも関わらず、また公明党と自民党が「消費税増税をして財政状態を良くし社会保障を充実させる」というトンデモ言って増税を行おうとしています。 景気を悪化させ、税収を減らし、財政状態も悪化させるトンデモ行動を、公明党と自民党が繰り返し行い続けるのはなぜでしょうか?

みんなの回答

noname#210420
noname#210420
回答No.4

上級国民様の懐さえ潤えば、一般国民がどうなろうが知ったこっちゃないんですよ。

• cse_ri2
回答No.3

すべては、財務省のせい。 残念ながら、安倍自民党には、財務省を解体に追い込むほど、本格的に喧嘩を売る覚悟はありません。 果たして、野党のいずれが財務省に先頭切って喧嘩を売るのか。 その覚悟が、問われています。

回答No.2

単に財務省の入知恵でやってるだけです。 こいつらには、何の考えも無いから財務省に言いくるめられてる。 10%にすれば消費は低迷するのは、8%にしただけで景気が悪化してるのをみればあきらかでしょ。 その上、何の効果もないマイナンバーでの還付というアホな政策。 麻生が言った、邪魔くさい発言も国民をバカにしてます。 無駄なことばかりしてる自民党の体質を改めれば、予算も出るでしょ。 こんな国民をバカにした自民党など潰してしまえ! 己らに政治をやる資格はない! そして、官僚は政治をするな! そんな奴らのために税金を払ってると思うと、税金支払いなんかしたくないゎ! 欲ボケの東京は、政治をやる都市ではない!

• hekiyu
回答No.1

失われた20年とかで、日本は長引く不況に 苦しんで来ました。 その原因は、少し景気が上向くや、利上げを繰り返して きた日銀の愚策にあります。 そういう前歴を無視して増税したのが去年です。 それみたことか、景気の腰を折りました。 アベノミクスで、景気が上向こうとしているのに、 どうしてそういうバカなことをするのか、全く理解 に苦しみます。 胸ぐらを掴んで、揺すぶってやりたいです。 この機会を逃したら、失われた30年、50年になり その先は途上国に逆戻りです。 安保法案などよりも、ある意味はるかに重大です。 "景気を悪化させ、税収を減らし、財政状態も悪化させるトンデモ行動を、 公明党と自民党が繰り返し行い続けるのはなぜでしょうか? "      ↑ 財務省に説得され、目先の税収に目が眩んだのでしょう。 政治家の無能がこれほど恨めしいものはありません。