- 締切済み
クラミジア自然治癒 有り得ますか?
かつて精子血漿が出たとき有名な医療機関の泌尿器科で診察を受けましたが1回目の検査では異常が見当たりませんでした。その後会社の健康診断で尿に潜血有りとの事でちょうど通院中の病院でしたので2回目行った時同じ医師からクラミジアとの診断がされました。しかしその際に医師がそわそわして嘘みたいでしたのでその時薬だけ服用してその後放置しました。また精子血漿で再診というのもおかしいことらしい話でした。 医師が嘘をついて性病告知して、裁判所から損害賠償を命ぜられた事件がありました(新宿セントラル事件)が実際には医師が嘘をついても分かりません。保険適用ですが「次回来い」の繰り返しで治療費ばかりがかかりました。 それ以降医師不振で病院には行っていません。 そこで医療関係の方にお聞きしたいのですが、クラミジアには自然治癒は有り得るのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
当初健康診断で尿潜血があって、精子血漿の再診でその事を告げたら再検査となりクラミジアといわれました。当時東京医科大学病院が不正や不祥事続きで信用できず、健康診断の看護士も私に潜血を表わしている試験紙を確認させてくれませんでした。結果医療不信となり、その後性病通院はしません。クラビット処方でしたが、再々診は行かず自分で尿検査紙を買って自分テストで納得していました。その後何十回と自分尿潜血テストをしても陽性となった事はありません。病院不振、健康診断不振から具体的痛みが出てから治療すればいい程度に納得してます。今の時点で納得するまで治療を続ければいいのでしょうが、医療なのか商売なのか分からないところへいくのも辛いので・・・