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弁当のアドバイス

ミックスベジタブルと鶏ひき肉のそぼろ丼って減量(ダイエット)には不向きですか? 味付けはめんつゆ、ケチャップを水で溶いたの、塩、愛知県に住んでいる人しかわからないけど付け味噌を水で溶いたのです 仕事の弁当にする予定です

みんなの回答

  • 00000000aa
  • ベストアンサー率26% (385/1478)
回答No.5

他のおかずが分かりませんが野菜が不足しているようです。ミニトマトやアスパラのゆでたの、椎茸や舞茸のソテー等を足してごはんの量を控えた方が良いと思います。もずくのパック等海藻も低カロリーでおすすめです。

noname#211715
noname#211715
回答No.4

味付けにはもうちょっと気を配ったほうがいいと思います。 それと量がそれだけだと夕食でがっつり食べてしまいそうですね。

  • hide6444
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回答No.3

正直なところ、ダイエットという事を理解してからもう一度考えてみる ことでしょうね。 減量=ダイエットだと考えるのは大間違いですよ。 体重が減ることがダイエットではないのですよ。お判りでしょうか。 塩分を溜めすぎて体重が減るのは病気です。 ダイエットしたいのであれば、野菜の甘みを引き出すことが大事であって 味付けに頼ればダイエットには向かないということです。 めんつゆ・ケチャップ・塩・味噌の4つでどれだけの塩分があるでしょう。 恐ろしいぐらいの量ですよ。 丼にするなら、出汁さえあれば他には必要ないでしょう。野菜はレンジで 温めるだけでもイイですし、蒸してもイイですが味付けは不要ですね。 名古屋の方は味が濃いのがお好きですが、ダイエットには向かないですね。 まずは如何に調味料を使わないかを考えましょう。

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2

煮込むんですか?炒めるのでしょうか。 結局炭水化物が多くなりませんか? 塩分が多いように思います。 普通にお浸しとか、おにぎりを、水を飲んでから、野菜を食べて、あとはゆっくり咀嚼するで・・・・ダイエットできますよ。 ちょっとこのメニューでのダイエットはムリっぽい・・・感じがします。 牛丼食べ続けて減量した人もいますしね。。。。。。。 食事にかける時間も大切ですよ。一気に入れるとダメだし、空腹時間を長くしすぎてもだめだし。 8時間ダイエットが結構良かったです。 朝食から最後の夕食を終えるまで8時間以内にするっていうやつ。 つまりは最終の食事から次までを16時間以上取れっていう話なんだろうけど。 仕事上無理じゃないなら22時までに食事を終えて、就寝二時間前以上には食事を終えていると・・・・。 きのこ類はノンカロリーだからいいよー。きゅうりもねー。消化する方にエネルギーを使うくらいなんだって。

回答No.1

カロリー計算が、出来ない事は。・・・

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