• ベストアンサー

中日ファンを辞めたい

長期間断トツに弱すぎるし、来年の監督が大嫌いな立浪なので本当に病気になりそうなほど嫌なのです。なので意地でもファンを辞めたいのです。そして勝ちまくるソフトバンクホークスのファンに意地でもなりたいのです。 他チームのファンの友人、知人が年中中日の話をしてバカにしてくるのが本当に苛々の限界にきたのです。 中日の話をやめて欲しいと言っても辞めてくれません。スポーツ新聞をわざと見せ付けたりもう不愉快なのです。 どうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • W-164
回答No.2

すいません、私野球に全く興味が無いので分からないんですが、野球のチームのファンって、登録とか誰かの許可が必要なのですか。 自分の好きなチームを応援するだけじゃ無いんですか。 「私、もう中日応援してないから」って言う事は出来無いんですか。 そんな不愉快な思いをしてまで野球チームに拘ってる意味が分かりません。

aisuzuki1978
質問者

補足

「一度応援し始めたら球団が無くなるまで応援するのが常識だ。」って聞かないのです。

その他の回答 (5)

• havfun
回答No.6

今のままでいいですよ

• Door-Four
回答No.5

かなり以前から同じようなこと言ってて、結局そのまんま中日応援して今に至っているんじゃないですか。多分ね、あなた中日ファン辞められないと思う。 そんなに嫌ならとっととソフトバンクファンにでもなればいいじゃないですか。そう言われてどれ位経ってます?ソフトバンク、今は強いかもしれないけどもしかしたら今後調子が悪くなることだって考えられます。その時に中日が強くなったら「鞍替えしまーす」と言って節操無くまた中日ファンに戻りますか? 質問文の通りの反応をするから周りもエスカレートするんじゃないですか?ここは自虐的に「いーもーん、今はダメダメだけど来年は頑張るもーん」と冗談で返せる位の気持ちを持てばいいんじゃないですか? もう一度言うけど、あなた中日ファン辞められないと思うよ。本当に大好きだからこそ自分の好きなチームへの苦言にも似た質問を何度も立てているんじゃないですか?

noname#211632
noname#211632
回答No.4

自分を持たず、長いものに巻かれればいい。 とっととソフトバンクファンになればいい。

• doraneko66
回答No.3

悔しがったり、嫌がったりするから、相手を喜ばせてしまうんでしょうね。 ヘェ~そっか、そっか、わかった、わかった弱過ぎるよなぁ~って、逆に相手と共感してしまうと相手は、面白くなくなると思います。 本当、ホークス強いよなぁー中日とは大違いってわざと相手に同調すれば良いと思います。 後は、たまにダイエーとか南海とか、昔の名前で言っても良いでしょう。笑

noname#209945
noname#209945
回答No.1

ファンは公言するだけでokです