• 締切済み

元彼の気持ちが分からない

半年前に4年続いた彼氏と別れました 原因は私の遊び心です。 彼氏との倦怠期に 趣味が同じでタメの人を 好きになりました。 その事を隠して居るのが嫌で 素直に話しました。 初めは嫌がって居ましたが 別れました。 その後私は上手く行かず 他の人が気になり始めました。 その人とも結局上手く 行きませんでした。 別れて半年の間元彼と 何度か食事に行ったりしました。 付き合ってた時のように 笑いながら楽しく話ました。 都合がいいのは分かりますが 必ずいつも元彼の存在はありました。 比べてしまってダメな所を 見つけると冷めたり… 元彼からはケジメを付けろ! と言われました。 ですがその元彼も一緒に居れて 幸せそうでした。 別れて半年経って 私がお土産を渡したいと 会いに行った時 元彼は遅れて来て会社の方と 電話をしていました。 その隣でつまらなそうにしていた 私に元彼は頭をポンポンして来ました。 腕を絡めたりもしてました。 帰り際次はご飯行こうな。 と約束もしました! ですがその1週間後 電話をしていい感じの子が 居ると言われました。 その次の日 元彼から彼女が出来たと メールで言われました。 趣味が同じで高校の同級生だと。 私の遊び心で別れた時と 同じ状況に思えて当てつけかな とも思ってしまいます。 私は今でも元彼の事が好きです。 復縁できるものならしたいです。 別れたきっかけは私ですが 確実に2ヶ月前までは 気があったように感じました。 今は彼女しか考えれん 彼女を好きになった時には お前に気がなかった と言われました。 私は今混乱しています。 ケジメを付けろと言った本人が 気があるような行動を取り 次の約束をした1週間後に 彼女が出来たと言われ 気持ちが全く分かりません。

みんなの回答

回答No.7

お互い都合がいい存在だったけど、そこから彼が先に抜け出しただけ。 貴女は元カレの気持ちを考えたことある? 貴女の都合で元カレを振り回してたんだよ? 別れたなら、いっさい連絡しないのがいいよ。 1週間でも、1日でも気持ちってかわります。 仕方ないです。 忘れてあげてください。

• mindy73
回答No.6

彼はあなたに気のある態度なんてとってないしあなたの勘違いだっただけです。 もう戻れません。 ケジメをつけろといったのは別れたんだから俺のところに来るなって意味です。

noname#212724
noname#212724
回答No.5

元々貴女が『趣味が同じでタメの人を好きになりました。』で別れたんでしょ。いつも書きますが『男女関係は別れたら他人以上』が鉄則です。しかも貴女ご自身が『浮気』(って言うのかどうか疑問ですが、今の人たちはそう言うらしい)で別れたのですから『復縁』なんてありえないでしょう。そこがお分かりにならないのが甚だ不思議ですが。  どうせ、そういう形で一度別れた関係なんて、事ある毎にその傷は疼きますよね。彼だってそうに違いありません。それが人間ってもんです。  貴女は『気持ちが全く分かりません。』なんて書かれてますが、それじゃ最初に分かれた時の彼の気持ちも『気持ちが全く分かりません。 』だったのでしょうね。それが今回の意趣返しのような彼の行動の元なんでしょう。貴女のお気持ちより彼の気持ちの方が余程理解出来ます。回答者諸兄姉のお考えも同じと思いますよ。  今回の別れで前回の時の彼の気持ちも良くお分かりになったんだと思います。彼氏さんは貴女にとっては良い人生の先生だったようです。

• yoruaru-q
回答No.4

>ケジメを付けろと言った本人が >気があるような行動を取り >次の約束をした1週間後に >彼女が出来たと言われ >気持ちが全く分かりません。 彼氏さんは自分もけじめをつけないような行動をしたことを反省して、1週間後にけじめをつけようとしたのかもしれません。

• hkinntoki7
回答No.3

単に復讐されただけ。

• hide6444
回答No.2

お互い様でしょう。貴女が倦怠期の時に遊び心で二人の男性と付き合ったことを元彼は 忘れてはいなかったのでしょう。だから言い方悪いかも知れませんが仕返しをしたのでしょうね。俺の痛みがお前に分かるようにしてやると言った感じでしょうか。 自分から別れておいて元カレのことはずっと気になっていましたなんて都合のイイことを 言っているだけですよね。貴女の軽さを元彼は許せなかったのでしょう。 貴女には元彼の気持ちが分かるわけないのですから 早く諦めましょう。

• kamikami30
回答No.1

キープしてただけだと思います。 そしてあなたは用済みになった。