• ベストアンサー

システム修復ディスク

Windows7 64bit のパソコンを購入後すぐにシステム修復ディスクを作成しました その後、このパソコンを何度かリカバリーしたのですが またシステム修復ディスクを作り直したほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kteds
回答No.1

作り直す必要はありません。 システム修復ディスクの機能は、インストールDVDで起動した際の「コンピュータを修復する」を選んだ機能と同じことができます。(添付画像参照) したがって、一度作成しておけばシステム環境が変わっても使用できます。 他のPC(win7 64bit)へのシステム修復作業にも使用できます。

gongegon
質問者

補足

お返事ありがとうございます 画像まで添付いただきありがとうございます そういう事なんですね 了解しました ちなみに Windows7 32bitで 作ったシステム修復ディスクは Windows 64bitでは使えるのでしょうか? 何度もすみませんがよろしくお願いします