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これで助かったというような食べ物や、その食べ方についてご
matildaの回答
- matilda
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こんばんは。 私はストレスが原因の神経性胃炎で食欲不振に悩まされた経験があります。 な~んにも食べたくない、食べられない日が何日も続きました。 その時食べられたものが「お豆腐」です。 とりあえずお醤油さえあれば食べられます。 調子がよさそうなときは、お豆腐の上に好きなのをのせて食べてみました。 海苔やワカメなどの海藻類、白州などのほかにキムチなんかも一緒に食べました。 嫌いなものを無理して食べる必要はないと思いますよ。 甘いものが欲しいときは「プリン」を食べました。 どちらもコンビニやスーパーで売ってますし、食べきれるように小さいものも売られています。 お豆腐は日持ちするとは言えませんが、後片付けはほとんど必要ないですね。 あとカロリーメイトなどの栄養食品や小さなスナック菓子をいつもカバンに入れておきました。 食欲はないのにお腹が空いたり、何か食べたくなった時には電車の中でもコソコソ口に入れてました。 「何か食べられそうな時には食べておこう」と思っていたので、恥かしいなんて言ってられませんでしたね。 こちらもコンビニやドラッグストアでも買えます。 話はちょっとそれますが、海外旅行中に具合が悪くなった時に、たまたま持参した「梅干」に救われました。 それ以来必ず持っていきます。 kouraさんご自身のことなのでしょうか? 「食欲がない」ということがストレスになってしまわないようにお気をつけ下さい。 お大事になさってくださいね。
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