- ベストアンサー
結婚している人に聞いてみたいのですが
私はまだ結婚していないのですが、 こういう人とは結婚しないほうがいいよ、 と思われるのはどんな人ですか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あくまで個人的な意見ですが、 お付き合いした当初と比べて、多少はいいですが明らかに思いやりがなくなっていく人はやめたほうがよいかと。 お互いに「親しき仲にも思いやりあり」みたいな関係であれば問題ないと思います。 うちの旦那はまさに思いやりの人で、一緒に暮らしてそれがよく分かりました。なので私も一生懸命尽くしているつもりです。 同棲してから結婚をきめたのがよかったと思います。 結婚前と後ではかなり違うでしょうから、前もって「こういう人」と断定すること自体難しいかと思いますし、相性もあるからなんとも言えませんが・・・。
その他の回答 (14)
- norikumaaa
- ベストアンサー率11% (1/9)
●一人暮らし程度に自分の事ができない人 (最低限の家事・食事の用意など) 今は忙しいから「やらない」のは許せるんですが、「全くできない」のは妻になって自分が病気をしたり育児で疲れ果てたときに大変 ●話し合いのできない人 都合が悪くなるとひきこもったり、外へ逃げてしまう・第三者に仲裁を頼んだり ●暴力・酒乱・借金癖 ●目的のある転職はOKですが、目標を持ってないいきあたりばったりの仕事をする人 なんだかんだいっても、収入が安定しているのは大切なことです 大半の男の人ってね「結婚しても共働き」は認めてくれても「PTAや育児参加(登下校のお世話当番とか)」は自分の範疇にないんですよね 子供に手のかかる間はそういう現実的な部分まで考えたり話し合って協力してくれる人じゃないと大変でーす 育児に参加しない分は、ある程度の家事は助けて欲しかったり 仕事して、家事をして、育児してたら母は精神的にも体力的にもボロボロになります 完璧に仕事したくても、既婚女性には色々制約が出てくるんですよ~ 子供が小さいうちはやっぱり旦那様にしっかりがんばって欲しい♪ これが一押しかな 少しでも助けてもらえると感謝の嵐です♪
- aoppy
- ベストアンサー率32% (8/25)
人に相談ができない人、何でも自分で抱え込む人 こゆう人は、最後に自分に追い込まれると何もできなくなり、大きな問題へと発展します。 問題があってその悩みに、貴方が気づいて聞いて見たら「なんでもない、大丈夫、大丈夫」気楽または安易に即答する人は、大変危険です。
- tatu-ya
- ベストアンサー率25% (25/99)
「話し合いのできない人」です。 前の旦那がそういう人でした。 夫婦だって他人ですから何を思い どう考えているのか なにか大事な問題に直面した時に話をしなければならない時があるのです。それができない人、しようとしない人は私はオススメできません。
- tasukudon2000
- ベストアンサー率10% (33/303)
既婚(女)です。 (1)浪費癖 (2)女癖 (3)酒癖(暴力も) ぜったいな私です。1つあっても嫌です(^^; 細かいことをあげればきりがなく完璧な人を求めてしまうことになりそうです、人は誰だって欠点があります。そこを許せるかどうかも問題だと感じました。その基準はみんな違いますから。 (1)と(3)は子どもが生まれたらとくに悲劇です、そんな状態。 価値観は・・違っていいこともあるし同じ方がいいという人もいますしこれは個人差大きいと思いました。私的には多少違っても重大なことで一致すれば良いのではと思います、いずれにしても結婚しないと見えない部分ではありますが。
- bottan
- ベストアンサー率21% (39/183)
自分の痛さ、つらさを外に向ける人。つまり八つ当たりです。甘えなんでしょうが、いつもだと続きません。 あと、相手のお母様をよく観察することでしょうか。 とてーーーもよく似ています。
- shige_70
- ベストアンサー率17% (168/946)
私は男性です。離婚歴がありますが再婚しています。 欠点についても、結局は、直してもらえればよいのです。だから、あなたの気持ちを考えてくれて、欠点を直す努力をしてくれる人なら、少しくらい欠点があっても改善してもらえばいいだけです。 あとは、結局は相性ですからね。私だって前妻から見たらひどい人間でしょうけど、今の妻は私を良い夫だと思ってくれているようです。 まあ、これだけは言えることとしては、結婚前に、その人と結婚することについて少しでも疑問を感じるというのであれば、その人とはうまくいかない可能性が高いと思います。
- UKIKUSA2
- ベストアンサー率14% (82/562)
結婚してから人の考え方や行動は変化するものです。 今の状況のみ勘案して判断するのは控えめにしましょう。 強いて言えば次のような男性は結婚後、共に暮らしていくのは困難だと思います。 ・麻薬、覚醒剤、酒、タバコなどの依存癖を持っている人。 多重にローンがある人など。 (単にしたことがあると言うのではなく依存症のある人です。) ・公衆道徳や倫理の観念のない人。 (道徳心そのものがない人のことです。) ・あなたを大事にしてくれない人。 (私はこれが一番重要だと思います。) ご参考までに。
- myu-03
- ベストアンサー率24% (41/170)
おはようございます 前に読んだ本のなかにあったんですが (お見合いを)勧めてくださった女性からの言葉で 結婚相手として条件が整っていたとしても、その人の ちょっとした仕草や、食べ方の癖とか箸の持ち方とかで自分が嫌だなと気になる面があったなら、結婚しても上手くいかないから、気をつけて。とアドバイスされた・・とそんな文がありました。 毎日一緒に暮らしていると、どうしてこんな小さなことが・・と思えることが意外に大きく感じてくるものなのだそうです。 自分では切実に感じることが無いのですが 疲れてるのにやる事がたくさんあるときなどに、この文を思い出し、あーこんな時に私の嫌いなちょっとした癖が夫にあったとして、見せられたらイライラしてしまうのかな。夫は全然悪くないのに八つ当たりしたりしてけんかになったりしてしまうのかなーと思うことがあります。 恋愛してるときは、相手が無条件で好き!みたいな面も多々あると思いますから、見えてても気に留めることは少なくなるかもしれませんよね。 夫婦に限らずご近所づきあいなどでもほん小さな事から大きなトラブルに発展したりするのもおなじことなのかもしれないです。 おじゃましました。
- pandaco
- ベストアンサー率18% (141/752)
おはようございます 他の回答者さんが色々書かれておられる事で、私も同じ意見のものもあります。 同じ事ばかりあげても仕方ないので私は違う事を。 自分の事が出来ない人。 ある程度の食事、着る服(風呂上りに自分のパンツがお風呂場に来てないと怒る人も居る)身の回りの事。 私の知り合いにこんな人と結婚して、家を空けることが出来ないため、一泊の旅行も出来ないって子が居ます。 かなり辛そうです。 だからある程度出来る人でないと・・・。と思いますよ。 ちなみに私の旦那はほぼ一人で出来るからかなり楽さしてもらってます。
お金の話、仕事の話など人生に重大な決定のはなしができない人。
- 1
- 2