- ベストアンサー
牛の乳搾り
4歳の次女が 牛の乳絞りを体験してみたいといっています。 牛乳が苦手な子なので そういう経験ができれば牛乳嫌いが克服できるかも知れないと思っています。 もし 広島で そういう経験をさせてくれるところが有れば教えて下さい。
- miniminimama_77
- お礼率100% (1/1)
- その他(生活・暮らし)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のホームページに体験牧場の一覧があります。広島も何件か出てますね。牛の搾乳については、基本的には毎日同じ時間(通常早朝・夕)に実施しておりますので、いつ行っても体験できるわけではありませんので、先方と相談の上、牧場の都合のよい時間にあわせて訪問すれば、体験させてくれるかもしれません。牛は機械ではありませんので、生き物ですからそのあたりを考慮した対応をしてあげてください。少しでも参考になればとおもいます。なお、下記のアドレスの他のページにも参考になることが書かれてますので、子供さんと一緒に覗いてみたらいかがでしょうか?
関連するQ&A
- 牛のお乳は、搾乳してから、そのまま飲めるのでしょうか?
よく、牧場とかで、 牛のお乳の搾乳体験とかありますが、 絞りたての乳というのは、 絞って、すぐ、そのまま、飲めるのでしょうか? 温めたり、殺菌してから、飲むのでしょうか? 絞ったものを、すぐ、その場で飲みたいのですが、 無理なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牛レバーは好きですか?
私は牛レバーの甘辛煮が好きです。 が、女性で牛レバーが好きな人は周りにはいません。 女性に質問です。 牛レバーは好きですか?(甘辛煮) 嫌いな人はどんな理由で苦手ですか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 牛乳って面白くないですか?
人間が牛の乳を飲んでるんですよ?しかも大人が平然と。もうこの時点でかなり面白いですが最初に牛乳を飲もうと考えた奴はもっと面白いですよ。どうやって飲んだんですかね?牛もそれを受け入れたと考えるとジワジワきます。 人間では無い知的生命体がこの事実を知ったらきっと笑い転げるか、引きますよ。 一応言っておきますが、牛乳が嫌いな訳ではありません。なんならコーヒーに混ぜて飲むので頻繁に使う方です。
- 締切済み
- 素材・食材
- 牛、ヤギ以外の動物の乳は飲めないのか?
栄養学なのかそれとも民俗学なのか・・・ カテの選択で迷ったのですが、とりあえずこちらで質問してみます。 動物の乳というと牛乳やヤギの乳を飲んだり、チーズを作ったりなどが思い浮かぶのですが、それ以外の動物の乳は飲めないのでしょうか? (ラクダとかも飲む地域あるのかな?) 身近に存在する犬や猫、ブタなどの乳が一般的に飲料とされなかったのは、採れる量の問題なのでしょうか? それとも人間の身体に不適合な問題があるのでしょうか? 牛、ヤギ以外に世界ではどのような乳が飲まれるのでしょうか? またそれ以外の動物の乳が食品とされなかった理由はなんなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 生物学
- 北海道旅行(^^)/
こんばんは。9月16日から北海道に旅行に8人で行くのですが、その時に本物の牛で乳絞り体験をしたい!という事になりました。札幌、旭川、小樽周辺で体験出来る所がありましたら、教えて下さい。お願い致します。m(__)m ☆夕張のハイジ牧場以外でお願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 乳牛がお乳を出すのは産後?
いつもお世話になっております。(^_^) 先日友人と話をしているときに、「牧場で牛乳を出す 牛(乳牛)は、全て出産経験があるのかな?」という話 が出ました。牛だけでなく、山羊等も同じだと思うので すが、全て出産したものだけがお乳を出せるのでしょう か?
- 締切済み
- 農学
- おいしい牛乳がおいしい理由は?
明治の「おいしい牛乳」がけっこう好きです。 ほかのよりも特徴的な味だと思うのですが、 基本的に「牛の乳」ということではどの牛乳も同じはずなのに、 どのようにして個性的な味をだしているのでしょうか。 添加物?牛が違う?殺菌方法?・・・なんなんでしょう。教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。搾乳体験の他、アイスクリームやバター作りを体験できる施設もあるようなので、家族で検討したいと思います。