ベストアンサー Norton社のソフトを再インストールしたら・・・。 2004/06/23 00:04 有効期限の案内と実施日時が前回インストールした時よりも再インストールし直した日数分増えてるけど、前回インストールした時の有効期限は気にしなくていいのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tilx2 ベストアンサー率28% (23/80) 2004/06/23 00:05 回答No.1 良いですよ。 質問者 お礼 2004/06/23 00:06 そーなんだ、気にしなくて良いのか~♪ なんだか儲けたみたいだよな♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルウィルス・マルウェア 関連するQ&A ノートン 再インストールは可能? パソコンの動きが悪いです。常にノートン(ウイルス2007)が動作しているためかCPUもそこそこ高い(512×2)のですが治りません。常にファンも回っていますし、こういった文章入力が不安定で、ときどきつまったような感じで一瞬入力が滞るのです。 ちょっとしたことですが、いやなんです。 それで、直せる一因になるかな、と思われるノートンのアンインストールを実施してみようかと思いますが、その後再インストールできますか?ノートンの残り日数100日程度なんですけど。 あと余談ですけど、ノートンのアンインストールで前述のことを治せるでしょうか? ほかになにか方法などあれば合わせて教えてくださいませんか。 ノートン体験版2010について質問です。 ウイルスバスター2009の期限が切れたので、ノートン2010を使用してみようと思い、ノートン2010の体験版をインストールしたのですが、気になった事があったので質問します。 まず前提として、私はノートン2007体験版使用時にログインID(?)を作ってありました。 そしておととい、ウイルスバスターをアンインストールし、ノートン2010体験版をインストール後、アクティブ化を行わないままでも機能する為(アクティブ化の案内は「まだ製品版を買わないからいいだろう」と思って×ボタンを押して消しました)にそのまま使っていたのですが、1日たっても残り日数が減らないのでおかしいなと思い、以前のログインIDを思い出して入力し、今日、アクティブ化をしました。 (現段階では残り日数が30日ですが、これで明日になれば減るはずです) おととい、アクティブ化をキャンセルしてても、ファイアウォールやウイルススキャン機能は正常に起動していたようですが(調べたところ、ログにも残ってました)、インストール直後にアクティブ化をしなくても大丈夫だったのでしょうか? 参考までに、PCはLavieで、OSはXPです。 もう一台にノートンインストールできる? お伺いいたします。 私はノートンインターネットセキュリティ2012(以後、NIS2012)を使っています。 昨年の7月ごろ、有効期限が切れたので、ネットで延長手続きをとり、延長キーを 入手し、延長しました。まだ、100日くらい残っています。 この度、NECのパソコンを購入しますが、NECのパソコンにはノートンが入っていません。 そこで、お尋ねします 前述の延長キーは、私の解釈では、3台延長させることができるので、この延長キーを 使って、NECのパソコンにNIS2012をインストールできると思っているのですが、可能ですか? また、可能とした場合、残りの使用可能日数は、どうなりますでしょうか? また、どうやって、新しいNECパソコンにNIS2012をインストールすればいいでしょうか? いろいろお伺いし、申し訳ありません。 ご教示ください ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ノートン2009の有効期限について ノートン2009の有効期限について ノートンインターネットセキュリティ2009を持っていますが、 3台までインストール可能となっています。 ですが、今1台しかパソコンを持ってませんので1台のみインストールしています。 この場合、ノートンの有効期限が過ぎてしまうと、残り2台分インストールしてなくても、 3台分すべて有効期限が無くなってしまうのでしょうか? 特定の時間帯にインストールされたソフト エクスプローラーなどを使って、自分のパソコンのハードディスクに、特定の時間帯に(たとえば何日の何時何分から何時何分までとか)インストールされたソフトがあるかどうかを調べることはできますか? 自分のパソコンにその可能性があるので、調べたいのです…。 エクスプローラの「更新日時」を見ればいいのでしょうか?(←でも多くて大変) OSはWindowsNT4.0です。 あまり頻繁にチェックできないので、お礼が遅れるかもしれませんが、よろしくお願いします。 ノートンインターネットセキュリティの更新について 現在、ノートンインターネットセキュリティ2010(以下2010)を使用しています。 更新の為、ノートンインターネットセキュリティ2012(以下2012)を検討しています。 (1)期限が1か月を切っているのですが、2010と2012は比較してどう改良されているのでしょうか? 2010を継続するより2012の方が良いでしょうか? (2)また更新する際に、有効期限を無駄なく更新する為にはどういう手順で更新すれば良いでしょうか? ※前回、前々回にうっかり期限切れを避ける為、2週間前に更新を試みたところ、 残りの有効期限分の日数が加算されず更新されてしまいました。 以上2点です。 宜しくお願いいたします。 Norton Internet Security 2007がインストールできない ウイルスソフトNorton Internet Security 2006の期限が 切れていることに気がつきまして(遅すぎましたがね)、 切れる前にバージョンアップを購入していたのでインストールしてみました。 でも、なぜかインストールしても前の更新切れがアップされてしまいます。 インストールしたいのは Norton Internet Security 2007です。 古いものを削除して再インストールしても(Norton Removal Tool 使用) やっぱり2006のままでした。どういうことなのでしょうか? どうすれば、正しくインストールできるでしょうか? ノートンの継続について ノートンのインストール方法が分からず困っています ノートンの期限が切れたため、新しい3年版3台分を購入しインストールを試みました 1台分は既にインストールして消費済みです 別のPCに今まで入っていたノートンを消さずに、ノートンのHPにサインインして[このデバイスにインストールする]でインストールしました 動作は全て終わったようですが、ノートンを開いてみても[サブスクリプションが終了しました]とでています マイページで確認してみると2台分消費したことになっていたので、インストールはされたと思うんですが…… PCにもともと入っていたノートンのアカウントと私のアカウントが違い、インストールしてからPCのノートンアカウントを私のものに切り替えました きちんとインストールされた場合はサブスクリプションに期限がでるのでは……?と思っています どうすればいいのか分からず大変困っています 今入っているノートンを削除してもう一度インストールすれば大丈夫でしょうか? またこの動作をすると残っている1台分を消費してしまうことになるでしょうか? どなたか回答お願いします……! ノートンインターネットセキュリティ2005のインストール PC購入時にノートンアンチウィルス2003がインストールされ使用中、更新サービス期限が7月5日で切れますますので店頭でノートンインターネットセキュリティ2005を購入、インストールしようと付属の説明書等を読むと 2点ばかり疑問点がありましので質問します。 旧バージョンのシマンテック製品に上書きインストールできると書いてありますがアンチウィルス2003をアンインストールしなくても大丈夫でしょうか? 又製品をインストールする前にユーザー登録をするとあるがインストールしてから登録してはいけないのかの2点ですが、また過去の質問を見るとこの製品でいろいろ問題が発生しているみたいですがその他インストール時に気をつける事がありましたらアドバイスをお願いします。 PCはソニーバイオノートGRT55E/B、XP、メモリは516Bに増設しました。 ノートン360インストール後、音がうるさいのですが・・・ 昨日、ノートン2006の期限が切れたのでノートン360を入れました。 2006のアンインストール、360のインストール、設定などはスムーズに終了しました。 しかし、インターネット中、ページ替えなどクリックするたびに モーターが?ファンが?よくわかりませんか、 「ウィンウィン」と大きな音を立ててうるさいのです。 その都度動作も鈍くなるような気がします。 同じページを見ている間は音はしません。 新しいページを開くたびに大きな音がします。 ノートン360というのはこういう仕様なのでしょうか? Norton Internet Security 2004がインストールできない パソコンに最初からインストールされている「Internet Security 2004」の試用期間が迫ってきたので、改めて製品として購入しインストールしようとしたのですが、何度行っても途中でエラーになってしまいます。そのインストールをする際に、まずは一旦試用版をコントロールパネルよりアンインストールをした時にエラーが出てしまい、マイコンピューターのプログラムファイルよりフォルダを削除してしまったのが原因になっているかもしれません。 このようなケースにおいて、アンインストール及びインストールの方法はあるのでしょうか? symantecのQ&Aにある方法は実施してみましたが、それでもうまくできませんでした。 Norton Internet Security2006について パッケージ版を使用しているのですが、最近パソコンの調子が 悪いためリカバリーを行おうと思ってます。その場合、ノートンの 再インストールの手順はどうすれば良いのでしょうか? また、残り日数など期限は継続されるのでしょうか? このソフトにお詳しい方、よろしくお願い致します。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム ノートンの更新期限まであと5日・・・ ノートンの更新期限まであと5日・・・ 50歳の主婦です。いろいろ調べてみたのですがよくわからなくて…教えて頂きたいのですが、 昨年購入したノートパソコンに最初から入っていたノートン2009を、3ケ月の無料体験後、更新してあと5日で期限切れです。 これを削除して、ノートンインターネット セキュリティ 2010をインストールしたいのですが、 昨年、無料体験後、更新した時、入金が確認されるまで3~4日間更新できませんでした。 2009を削除して、ネットで2010のダウンロード版を購入した場合、やはり入金が確認されるまで空白の日数が生じるのでしょうか? 前回は更新だったので問題はありませんでしたが、新規購入でも何日間か使えないのであればネットではなく家電店で購入してインストールする方がいいでしょうか? 家電店に見に行ったのですが、「ノートンインターネット セキュリティ 2010」価格は同じくらいなのですが、1枚のソフトで2台または3台まで使えるとか、今なら2000円還元しますとかありました。 これらはネットで購入するものと同じものなのでしょうか? あと、“ノートン”“削除”などで検索したところ、なんだかトラブルになっているケースが多いようですが、削除するときの注意点などを教えて頂ければと思います 初心者で、用語や言葉の遣い方を間違っていたり勘違いもあるかもしれませんが、よろしくお願いします。 Nortonの再インストール後のアップデート パソコンの調子が悪くなり、HDの再インストールを考えています。それに伴ってノートンも再インストールしなければなりませんが、今持っているのはNorton Internet Security 2004です。しかし、これを再インストールした場合Live updateで2年分の更新をインストールしなければならず、非常に時間と手間がかかります。(経験済み) こういった時用に、更新を含めてWindowsのインストールCDを0作れる「SP+メーカー」みたいな機能を持ったソフト、またはそういったインストールCDを作る方法をご存知の方いましたら教えてください。おねがいします。 ノートンインターネットセキュリティー2007の優待版 ノートンインターネットセキュリティー2006を使用しています。 使用期限の残り日数が迫ってきたので、2007を購入しようと思っています。 昨年までは、優待版の案内が届き利用していたのですが、今年はまだ届きません。 今年は優待版の発売はないのでしょうか? それとも、もうしばらくすると発売されるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 ノートンをインストールしたのですが タッチ間、ノートンインターネットセキュリティをインストールしたのですが、頻繁(2,3分に一度)にタスクトレイのほうから、セキュリティ警告が出ます。 詳細を表H時させると「高危険度 norton internet Securityが侵入の試みを遮断しました。」とでてくるのですが、これは一体何なんでしょう? できれば、安全に、このような表示がされないようにしたいのですが、どなたかNortonをお使いで、私と同じ経験をされた方はいないでしょうか? また、解決方法を教えていただけるとありがたいです。 Norton System Works 2004をインストールすると WinXPの起動が非常に遅くなる 自宅で使っているパソコンにノートンシステムワーク2004をインストールするとWindows XPの起動が非常に遅くなる(ノートンシステムワーク2003の時はあまり気にならなかった) インストール時・・・約2分 アンインストール時・・・約1分 PC:VAIO PCG-XR1G OS:Windows XP どなた様かよろしくお願いします Norton(ノートン)インストール後のPCトラブル(重い) こんにちは、経験やお知恵を拝借できればと思います。 概要:Norton Internet Security 2006の使用期限がきたので、シマンテックのサイトから 2007を購入ダウンロードしてインストールしたところ、以前にはない重さが目につくようになりました。 わかり易く言うと、インターネットのウィンドウ(IEです)を今までは20面くらいは 平気で開けたものが、今は最初は開けるのですが時間が経つにつれて開ける面数が極端に減り、 場合よっては一面開いて、もう一面広げようとすると真っ白のままで固まってしまったりします。 IEを一旦全部閉じて、再び広げると数面開けることもありますが だいたいはPCを立ち上げなおさないとダメです。 ※このトラブルは2006使用時には一切なく、また、2007インストール直前やインストール後の現在まで 他のソフトなどのインストールなどは一切ありません。 ※PC FMV-BIBLO NB55M winXP (増設などは一切なし) こういう場合はどうすれば良いのでしょうか? それともこういうものなのでしょうか? ご教示頂ければ幸いです。 iTunesのインストールがうまくいきません WindowsPCでiTunesを起動したら、バージョンアップの案内が出たので実施したら、途中でエラーが出て止まってしまい、ダウンロードのみ行い手動でインストールを試みましたがうまくいきません。 それどころか、再びiTunesを起動すると、以下のエラーメッセージが出てしまいます。 どうすればよろしいでしょうか?ご指導願います。 セキュリティソフトの複数利用のライセンスの有効期間 セキュリティソフトは1製品(ライセンス1つ)につき5台まで利用できるという場合、その有効期限についてです。 どれか1つのPCにライセンス登録してから有効期限までの始点となるのは、5台すべての有効期限が同じになるのか、それとも1台ごとソフトをインストールした日時が始点となり、有効期限がそれぞれ違うのかいずれでしょうか? たとえばデスクトップに今年1月にインストールします。次に同年2月にノートブックにインストールしたとします。 この場合ライセンスを最初に使った1月から有効期限の12月になるのは双方とも同じなのか、2月の分は1か月ずれた来年の1月になるのか?ということですが、ライセンスが1つで、複数台利用可の場合どちらになるのでしょう?
お礼
そーなんだ、気にしなくて良いのか~♪ なんだか儲けたみたいだよな♪