- ベストアンサー
アフターピル服用後のことについて
私は生理になるとだいたい一週間ほど出血が続きます。 6月7日に生理になり、6月14日に彼氏とセックスをしました。 避妊に失敗し、15日の18時頃アフターピルを服用しました。 3日後くらいに出血があり、普段の生理よりもずいぶんサラサラとした血でした。出血の期間は詳しくは覚えていないのですが、3、4日程度だったかと思います。 その出血以降まだ生理が来ていません。 生理の周期は30日でほとんどズレることがないので心配で…。 消退出血とはサラサラしているものなのでしょうか。 また妊娠している可能性はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
期間から言って、ピルを飲まなくても妊娠はしにくい時期です。 出血からも排卵前だったことが伺えます。 準備→即効終了するので内膜が薄く、出血が少量になるのは普通なので安心して下さい。 妊娠による不正出血の可能性がゼロとはいいませんが、ご心配なら一度検査薬を使われるとすっきりするでしょう。 妊娠はしていません。大丈夫ですよ。 生理もそろそろ来るでしょう。 妊娠のことについてはやっぱり女同士ですよね。気にされないようにして下さいね。
その他の回答 (2)
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
7日に生理があって、14日に失敗。 まだ排卵は起こっていないですね? 生理から7日では排卵は間に合わないでしょうね。 アフターピルは排卵前に飲むと3.4日くらいで 排卵後に飲むと次の生理までと同じくらい日数がかかる傾向があるようです。 ところで、ピルを飲んだという事は赤ちゃんのベッドとなるべき血が流れ出てしまったという事です。なので妊娠はまずできないはずです。子宮内は0からまたベッド造りをしなければいけない体ですから前と同じ周期なわけがないですよ。 18日くらいに消退出血があったなら、次の生理は早くても、そこから30日たった今月の18日くらい以降でしょう。 ピルを飲んだ後はいつどのように生理が戻るかはわかりません。 妊娠はまずないと思いますが消退出血以降に行為があればそれもわかりません。 心配なら行為をした日から14日経ってから検査をしてみましょう。
お礼
色々調べてはみたもののよく分からないことが多く、不安でしたがSakura2568さんの回答を見て安心しました。 そういった知識があまりなかったので勉強になりました。 回答本当にありがとうございました。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
大学1年生でセックス三昧なんですね。一度妊娠して痛い目に合った方が良いかも しれませんね。彼氏も貴女も何も考えないで無責任な中でセックスしているのだと 思いますが、好きだからとか、彼氏だからとかでセックスして辛い目の合うのは 女性だけなんですよ。今もし妊娠してしまったら貴女は当然堕胎することを 選ぶでしょうね。これこそが無責任な男性の術中に嵌って自分の身体と心に 傷を付けるんですよ。まだ子供の貴女が耐えられるような辛さではありませんよ。 今回妊娠していなければ、また彼氏とセックスを繰り返すと思いますが、それならば ご両親にちゃんと付き合っている彼氏を紹介しておくことが大事ですよ。もし本当に 妊娠したら貴女だけの問題ではなくなるのですからね。 私は一度堕胎して二度と子供もを産めなくなった女性を何人も知っていますから 無茶だけはしないでくださいね。
お礼
妊娠していたら産むつもりです。 彼もそれでいいと言っているので。 親にも紹介済です。 回答ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。 とても安心することができました。 今月生理が来ないようでしたら検査薬を使ってみます。生理前のようなお腹の痛みがあるのでそろそろ来るかとは思うのですが…。 暖かく丁寧な回答本当にありがとうございました。