- ベストアンサー
realplayer.exeって何ですか?
こないだまで見れていたリアルプレイヤーの映像が解凍しても見れなくなってしまいました。間違って何かを削除したっぽいのですが、realplayer.exeが見つかりませんってなるんです。realplayのアイコンマークは同じドキュメント内にあるのになんとも動きません。素人なんで根本から解ってないんですが、誰か解る方教えてもらえませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.#2 ToiletPaperです。 コントロールパネルから削除してから、再度インストールして下さい。
その他の回答 (2)
- ToiletPaper
- ベストアンサー率57% (101/177)
RealPlayerを再インストールして下さい。 RealPlayer10 http://japan.real.com/player/?&src=ZG.jp.idx ダウンロードした[RealPlayer10GOLD_ja.exe]ファイルをダブルクリックすればインストールされます。
補足
ダウンロードして100%インストールまでいったんですが、システムを設定してますやファイルをコピーしていますの段階で先に進まなくなったんでしかたなく強制しました。で、解凍したあと見ると角が折れた紙にリアルプレイヤーのマークのアイコンが出て お行けるっと思ってクリックしたんですがやはり何も起こりませんでした。やはり最後までインストールさせなければならないものですよね?
- H12GC8
- ベストアンサー率21% (43/200)
realplayer.exeは実行ファイルです。 これが無いことには動きません。
補足
ダウンロードして100%インストールまでいったんですが、システムを設定してますやファイルをコピーしていますの段階で先に進まなくなったんでしかたなく強制しました。で、解凍したあと見ると角が折れた紙にリアルプレイヤーのマークのアイコンが出て お行けるっと思ってクリックしたんですがやはり何も起こりませんでした。やはり最後までインストールさせなければならないものですよね?
お礼
どうも大変遅れまして申し訳ありません。言われた通りにやったり頑張ってみたんですが、やはりどうも僕には画像を見せてくれないようです。インストールはできたみたいなんですがパソコン内でそれを直結する機能というかシステムをいじっちゃったみたいな気がします。僕には到底できそうもないので仕方ないですが諦めます。。。ToiletPaperさんには親切にして頂いて大変感謝しています。本当にありがとうございました。