- 締切済み
RealPlayer ディスクがありません?
RealPlayer10 で動画ファイルを再生し、ウインドを終了させると、下記のメッセージが出てきます。Realを再インストールしましたが、まだ出ます。 このメッセージを消したいのですが、どうすればいいのでしょうか。 ---------------------メッセージ-------------------------------- RealPlay.exe-ディスクがありません ドライブにディスクがありません。ディスクをドライブ\Device\Harddisk4\DR8に挿入してください。 -------------------------------------------------------------- キャンセル、再実行、続行の選択で再実行以外で選択すると消えます。 windows2000でCD/DVDドライブx1 HDD(IDE)x3 外付けSCSIでDiskx1です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.1
再生履歴に過去に再生したファイルが登録されてるのに、そのドライブが存在しない為にエラーが出てるのでしょう。 ツール-環境設定-一般-履歴 で履歴をクリアしてみましょう。
お礼
先ほど自己解決できました。ありがとうございました。
補足
早速のご回答有難うございます。しかし、 やってみましたが、だめでした...