- ベストアンサー
昔のアニメですが
エンディングテーマ(以下ED)の歌詞を書けばすぐに分かると思うのですがだめなようなので、覚えている限りの内容を書きます。たしかアメリカ版のようなアニメで昔タートルズと言うアニメがありましたが、絵はあれに似ていて、内容は子供たちが不思議なバスに乗って虫や生物の調査をすると言うようなアニメでした。最終回が確か蜂の羽の羽ばたきによって相手に信号のようなもので会話をするのでそれを調べるとかそんな内容だったと思います。一話前だったようなきもしますが・・・・。あとEDのイラストは毎回違ってました。 最終回は確か魚のようなイラストだったと思います。 どなたかご存知なら教えてください。 EDの歌がすごく気に入っていて買いたいんですが名前も ビデオも無いものでお手上げです。どうかよろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり自信はないのですが……それは「マジックスクールバス」というアニメーションではないかと思われます。 私がその番組を観た(というか、ちらりと見かけた)のはアメリカに留学中のことだったので、お探しになっているエンディングテーマ曲は、日本独自のものかもしれないと思い、すこし調べてみました。 どうやら「マジックスクールバス」のエンディグテーマは2種類あるらしく、ドリーミングの「ごはんにしよう」と岩男潤子の「dream on.」のようです。どちらもamazonで検索すると出てきます。 まったくまとはずれな情報でしたらゴメンナサイ。お探しの曲、見つかるとよいですね。
その他の回答 (1)
- tomikou0000
- ベストアンサー率23% (293/1250)
まったくそのアニメは分からないのですが、 No.1さんのおっしゃる「マジックスクールバス」を ネットで検索したところ、参考URLを発見しました。 このサイトを見た感じ、あたっているように思います。 ビデオとCD-ROMが出ているようです。 「2000年1月発売」と出ていますから、 今も手に入るかどうかは、微妙かもしれませんね。 ※ 便乗しただけなので、 ポイントつけるならNo.1さんにあげてください。
お礼
ありがとうございます。多分そうだと思います。 そうですかービデオになってたんですね。 自分なりに探してみます。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます 多分これだと思いますが・・・ この返答は個人間だけのやり取りみたいなので 多分大丈夫と思いますが、届かなかったらすいません。 その「dream on.」という曲の歌い始めは 夢や憧れは~まだ遠すぎるけーど♪♪ていう 歌詞でしたか? 大丈夫ですかね?無理ならもう一度回答お願いします。
補足
あっこれって公表されるんですか!! すいませんしらなかったもんで・・・ 書いてしまったから仕方ないですね・・・・・ 運良く届けば回答お願いしますm(__)m