- ベストアンサー
勉強の仕方
10月のテストまでにたくさん勉強していい点を取りたいと思っています。 そのためには一日どのくらいやってどのような勉強をすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学2年生であれば、とりあえず学校のワークをひたすら解くのがいいと思います。理社は特に。覚えるくらいやっておけば安心。テストの難易度は学校によって違うけど、定期テストはだいたいワークから出る事が多いと思います。 数学や英語は色んな問題を解いて、問題になれるのが大事。ワークからまんま出る事は少ないからね。 時間よりも、どれくらいの量やったかが大事だよ。一気にやろうとしないで今からコツコツ頑張ろう!
その他の回答 (2)
- kanstar
- ベストアンサー率34% (519/1498)
回答No.2
まず、他の回答に書かれていますが、余りにも情報不足です。 そもそも、ご質問者様にとって「いい点数」というのは、第三者には具体的にはどの位の点数のことを想像しているか分かりません。 あとは、「いい点数」を取りたいと思っている教科は一体何でしょうか。 そもそも、前回の点数はどの位だったのでしょうか。それらが分かれば、もっとアドバイスしやすいと思います。
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.1
あなたのことは、プロフィールを信じても女性と言うことと10月にテストがあることしかわかりません。 だから、答えようがない。 答えるなら一般的なものになるから役にたたないと思います。 1.覚えるべき事は覚える。 2.類題をこなし慣れておく。 この程度ですね。
質問者
お礼
中2で昨日一学期の期末テストが終わりました。 説明不足ですいません。 回答ありがとうございます。
質問者
補足
中学二年生です
お礼
説明不足ですいません、 回答ありがとうございます。
補足
全教科平均点以上とりたいです