• ベストアンサー

週末、表参道でランチデートの予定です。

週末、表参道でランチデートの予定です。 特に行きたい店を決めているのではなく、当日ブラブラしながら決めようと思っているのですが、予約しなくても大丈夫かなと心配になって来ました。 ランチデートって、普通は予約しますか? みなさま、どうされているか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230940
noname#230940
回答No.2

行こうと思っているレストランなどが、要予約という店でもなければしません。 多くの店が11時とか11時半開店ですから、そのくらいの時刻からブラブラしながら決めて入ると、あまり待たされずにスムーズに利用できる可能性が高いです。 12時を回ったら、よほど高価で敷居が高い店か、まずくて不人気な店でもないと行列ということになりかねません。

Hiroko1111111
質問者

お礼

ありがとうございます。イメージできました!でも、不味くて不人気な店が行列?不思議なこともあるんですね。

その他の回答 (1)

• m_ikeda
回答No.1

行きたい店が決まっていれば予約も考えますが、特に決まっていないのであれば、予約はしませんね。何が食べたいか当日聞いてみて、ちょっとスマホで調べてもいいのではないでしょうか。

Hiroko1111111
質問者

お礼

予約なしで大丈夫なんですね。表参道はランチなのに予約出来る店があったので、予約するのが普通なのかと思ってしまいました。ご回答ありがとうございました。