- ベストアンサー
おちんちんに虫刺され?
彼とお風呂に入ったのですが、彼のおちんちん(包皮の真ん中ら辺)にぷくっと一センチぐらいのしこりというか、腫れがありました。 両脇から圧力をかけると、ぴゅっと膿が結構でてきました。 それ以上絞ると、血がでてきたのでやめました。 彼は今日他にも一か所刺されたから虫刺されだというのですが、しこりのようにコロッと小さな固い部分が皮膚の内側にあります。 そもそも、パンツにパンツを履いているのに、そんな場所さされるでしょうか? 何だと思いますか? ニキビ系でしょうか? 彼は病院には行かないでしょうし、すぐ治るとは思いますが、場所が場所ですし心配なので質問しました。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
膿みをしぼりきって血が出たらあとは消毒薬をすこし垂らす程度で いいとは思います。 場所が場所ですので虫刺されだとしたら、露天風呂でかもしれませんが だいたいは、股間を掻いたときに爪でひっかき傷をつけて そこから黴菌が入ったと思われます。 腫れが大きくなかったり、痛みがなければ 膿を出して消毒でいいと思います。
その他の回答 (2)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2714/13698)
おそらく包皮炎だと思います。包皮に傷が付いてそこから細菌に感染したのでしょう。一種のできものです。 http://www.ebisu-hinyoki.org/column/c0704.html 普通の皮膚よりデリケートなところなので。そのままにしておくといつまでたっても治りません。どんどん悪くなります。感染症ですから、相方(あなたのことです)にも迷惑をかけます。早く病院に行って処置(消毒と投薬)してもらった方がいいです。こじらせると使い物にならなくなります。格好つけている場合ではありません。彼にそう言って下さい。
お礼
すみません。私の説明が下手でできものの位置がうまく伝わってなかったと思いますが 場所が違うので、包皮炎ではないのかなー?と思います。 今日帰ってきたら様子をみてみて、きちんとお医者さんに連れて行こうと思います。 ありがとうございます。
え~!性病じゃないですかあ?そんなのを挿入されたら大変そう・・・。
お礼
性病ではないと思います。 心当たりがあるんですか? ゴムするのでご心配なく(笑) てかあなたの回答は知能が足りないので今後不要です!
お礼
露天風呂は行っていないので、やはり虫刺されは考えにくいですね。 ニキビに似てます。きっと黴菌が入った炎症ですね。 彼が帰ったら経過をみて、消毒をしっかりしたいと思います。 有難うございました。